Обсудить на форуме
22.07.2016

Line Magnetic Audio - эволюция совершенства. Дизайнерская линейка, часть 2.

Line Magnetic Audio - эволюция совершенства. Дизайнерская линейка, часть 2.

Line Magnetic Analog Sound Design Lab - продолжение...

Безусловно, главной задачей разработчиков проекта, была максимально точное воссоздание оригинального дизайна усилителя легендарной американской компании Western Electric. Однако, в процессе разработки были учтены и все достижения сегодняшних технологий, серьезных прорывов как в материаловедении, так и обработки материалов. При этом, качество звучания ставилось во главу угла, ради чего и создавалась команда Line Magnetic Analog Audio Design Laboratory.

Известно, что многие модели ламповых усилителей Western Electric, созданные в середине 20-века были настолько хороши, настолько и дороги. Часто, изделия были доступны лишь очень ограниченному числу клиентов, и компания сдавала их в аренду. Самые знаменитые кинотеатры, концертные залы, президентская библиотека и мюзик-холлы были оснащены этой совершенной ламповой техникой с рупорной акустикой от Western Electric.

Естественно, что быстрое развитие рынка аудио техники, бум конца 60-х, 70-х годов привели к появлению большого числа гораздо более бюджетных моделей, а прорыв в электротехнике, связанный с разработкой и внедрение транзисторной техники в доступных, массовых объемах, не оставил уникальной ламповой продукции премиального (по сегодняшней терминологии) High End класса шансов на выживание.

Беспощадная машина M&A (слияния и поглощений), сопровождавшаяся в Америке и не только, бурным ростом аудио индустрии, по сути, вымела с рынка наиболее продвинутую, однако далеко не массовую продукцию, оставшуюся теперь легендой и, во-многом, мечтой многих аудиофилов...

Однако, не все так грустно, и наряду, с очень малочисленной горсткой производителей ламповой техники экстра класса, как Shindo Laboratory, Kondo, наследниками славы Western Electric, есть энтузиасты, для которых идеология и концепция, заложенные WE стали путеводной звездой в мире звука.

Одним из самых последовательных и фанатично преданных и стала команда Line Magnetic Audio, а созданное внутри компании подразделение Line Magnetic Analog Audio Design Laboratory вот уже более 10-лет доводит до высочайшего уровня, под самые высокие сегодняшние критерии изделия, ставшие синонимом беспрецедентного уровня звучания. Это касается не только великолепного наследия Western Electric, но и не менее знаменитых в прошлом Jensen, Altec Lansing, чьи выдающиеся разработки в области рупорных акустических систем легли в основу собственных изделий под маркой Line Magnetic, но даже и EMT, над прототипом новой инкарнации легендарного проигрывателя винила 927ST, сейчас трудятся инженеры LM Audio.

Итак, в чем идея и главные отличительные особенности специальной серии 10-th Anniversary Design Laboratory?

Помимо чрезвычайно тщательно проработки внешнего дизайна ламповых усилителей, что уже само по себе достойно восхищения, даже при первом взгляде, особенное внимание было уделено техническим особенностям, начинке ламповой техники. Известно, что в своих изделиях американские инженеры использовали самые передовые и технически наиболее продвинутые компоненты, с точки зрения звука. Имея колоссальный бюджет и поддержку в виде элементной базы, каждый компонент подбирался и настраивался вручную, начиная от выдающихся по качеству трансформаторов, резисторов, масляных конденсаторов, дросселей и ламп, в доступности которых не было никаких проблем.

Инженеры Line Magnetic с таким же рвением подошли к этому процессу, используя в производстве и настройке не только наилучшие детали и элементы, многие из которых делались специально на заказ, из наиболее передовых материалов и сплавов. Часть элементной базы включает и редчайшие винтажные детали и лампы, отчасти поэтому, серия имеет очень ограниченный тираж всего в несколько экземпляров.

При этом, даже такая фееричная продукция имеет абсолютно приемлемую цену.

Однако, вернемся к первой ласточке, интегральному усилителю LM-126.

Это замечательный пример, наглядно демонстрирующий синергию от ярчайших идей и разработок ушедшего века, с технологическими достижениями дня сегодняшнего.

Лишь самым маленьким примером, служит наличие в моделях пульта дистанционного управления.

Наиболее важным примером, с нашей точки зрения, является несомненная адаптация к повышенным требованиям в звуковоспроизведении продиктованной современными тенденциями в музыке. Это касается не только расширенного частотного диапазона, высочайшей динамике, возможности проигрывания современной музыки, при записи которой используются цифровые технологии.

Мы говорим о ламповых усилителях, которые сочетают все звуковые достоинства прошлого, их бесконечную музыкальность, с удобством использования, возможностями прекрасной адаптации к источникам сигнала, современными средствами звуковоспроизведения (разнообразными акустическими системами), стабильной и надежной работе как в стерео режимах, так и системах домашнего кинотеатра.

Окончание следует…

О компании METEX
Подробнее о бренде Line Magnetic Audio



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Line Magnetic Audio - эволюция совершенства. Дизайнерская линейка, часть 2.