Обсудить на форуме
24.05.2016

Интерактивная книга, мультимедиа-картина и проекция в окнах центрального офиса группы компаний «ЛСР» в Санкт-Петербурге

Интерактивная книга, мультимедиа-картина и проекция в окнах центрального офиса группы компаний «ЛСР» в Санкт-Петербурге

В марте 2016 года компания "Аскрин" завершила работы по комплексному оснащению центрального офиса группы компаний "ЛСР", расположенного в самом "сердце" Петербурга, мультимедийным оборудованием и аудиовизуальными инсталляциями с централизованной системой управления.

Для данного проекта оснащения специалисты "Аскрин" разработали концептуальное решение, которое включает четыре инсталляции.

1. «Интерактивная книга»
Один из центров притяжения шоурума – интерактивная книга с реальным перелистыванием страниц, расположенная недалеко от входа.

С технической точки зрения, инсталляция представляет собой систему прямой проекции. Изображение проецируется на листы книги, установленной на пюпитр. Отображаемый тематический контент зависит от открытой страницы и меняется при перелистывании. Всё это сопровождается особым аудиорядом.

Объемная обложка медиакниги стилизована под фирменный стиль компании в виде трех прямоугольников, на которой постепенно появляются элементы зданий, дорог, парковых массивов. А на 8 страницах пользователь окунается в мир высокой архитектуры Петербурга – на каждом развороте будто по волшебству появляются 3D-макеты и самые известные здания исторической части, начиная с XVIII века и заканчивая роскошными примерами строительных работ группы компаний «ЛСР» в самом сердце города.

Виртуальный маршрут от одного объекта к другому, недвижимость сегмента масс-маркет, этапы строительства жилого дома, - всё это оживает и становится реальным.

2. «Живая картина»
Еще одна инсталляция, будто пришедшая из книг и фильмов о Гарри Поттере, находится в клиентской зоне. Живая картина в буквальном смысле слова «живёт» здесь своей жизнью со своими жителями, предлагая гостям на выбор справочную информацию о Литературном доме ( в котором расположен офис компании), различных объектах недвижимости (как строящихся, так и уже построенных) на карте города и многое другое. А управлять всем этим можно при помощи простых прикосновений.

3. «Истории в окнах»
Даже те из вас, кто не любит заглядывать в окна, не сможет пройти мимо этой инсталляции.

За окнами Литературного дома творятся настоящие чудеса: эпохи сменяют друг друга, виртуальные жители дома сменяют свои наряды и лица. Мгновение назад в очертаниях мужчины с пером мы могли разглядеть Пушкина, а сейчас этот высокий широкоплечий муж – Маяковский, шагающий в революционную Россию.

С помощью едва уловимых и проносящихся, как отголоски прошлого, деталей мы можем проследить за жизнью дома на разных этапах и оказаться лицом к лицу перед современным офисом. Теперь у этого офиса новый этап, который обязательно войдет в историю.

4. «Корпоративное ТВ»
Данная инсталляция решает внутрикорпоративные задачи компании и является каналом маркетинговых и бренд-коммуникаций. На специальных средствах отображения с помощью специальной программы может выводиться самая различная информация: от текстовых новостей компании и рынка недвижимости, до видеотрансляций хода строительства живых объектов в разных частях города, и многое другое. Главная особенность решения – централизованная система управления. Пользователь может легко загружать и обновлять контент по заранее созданному расписанию, а также делать собственные шаблоны контента для демонстрации.

*Система управления комплексом оборудования

Отдельного внимания заслуживает единая система управления всем комплексом оборудования и инсталляциями.

При помощи особой панели управления, расположенной на стойке ресепшн, и графического интерфейса XPanel, отображаемого на ноутбуке, оператор (сотрудник компании) может самостоятельно осуществлять включение/выключение комплекса оборудования или отдельных инсталляций. Также в системе реализована функция таймера, при которой комплекс автоматически выключается сам в определенное время суток.

В результате проделанных работ в центральном офисе группы компаний «ЛСР» удалось создать свою неповторимую атмосферу. Помимо привычных для шоурумов недвижимости просторных помещений клиентской зоны и законченных вариантов квартир с отделкой, пользователей ждет знакомство со строительными объектами, а также историей компании и знаменитого здания, в котором расположен офис, с помощью оригинальных «оживающих» мультимедиа-решений.

О компании ASCREEN



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Интерактивная книга, мультимедиа-картина и проекция в окнах центрального офиса группы компаний «ЛСР» в Санкт-Петербурге