Обсудить на форуме
23.05.2016

Колонны Atlas IED – опора для звука

Стандартные настенные и потолочные акустические решения, к сожалению, подходят не для всех ситуаций и типов помещений. К примеру, если предъявляются повышенные требования к разборчивости музыки и речи в зале с большим количеством звукоотражающих поверхностей (конференц-зал, учебная аудитория, кинотеатр, терминал аэропорта), гораздо эффективнее установить звуковые колонны. За счет четко очерченной вертикальной диаграммы направленности у них увеличена зона комфортного восприятия (грубо говоря, четко слышно и на первых рядах, и на «галерке»).

Примером воплощения в жизнь этой концепции являются компактная и стильная серия ALA производителя Atlas IED. Громкоговорители собраны по схеме D'Appolito, когда определенное количество мидбасовых головок (НЧ/СЧ) и ВЧ-излучателей симметрично располагается на одной вертикальной оси. Причем для уменьшения интерференции звуковых волн все динамики расположены близко друг к другу. Такой способ размещения заметно улучшает равномерность АЧХ на средних частотах – по большему счету, наиболее важных для получения максимально детализованной и объемной звуковой сцены.

Звуковые колонны Atlas IED

ALA20T высотой 1664 мм состоит из 20-и 3″ НЧ/СЧ-динамиков (их количество отражено в названии) и 6-и равномерно распределенных вокруг них «пищалок» диаметром ¾″. Встроенный линейный трансформатор позволяет подключать массив к трансляционной линии, или в обходном режиме – к 8-омному усилителю мощности. Номинальная мощность составляет 500 Вт RMS (отводы 7.5,15,30,60 Вт / 100 В), чувствительность 96 дБ (Вт/м). Подключение возможно через клеммный блок или разъем Neutrik SpeakOn. Модель является флагманской в линейке, ей под силу наиболее ответственные инсталляции и самые крупные залы.

В ALA15T использованы 15 НЧ/СЧ диаметром 3″ и 4 ВЧ-динамиков по ¾″. Угол раскрытия в горизонтальной плоскости, как и в случае с ALA20T, составляет 120° при чуть меньшей чувствительности (95 дБ). Что касается младшей модели ALA5T, она насчитывает 5 НЧ/СЧ-динамиков и 2 распределенных вокруг них твитера ¾″, «выдавая» 125 Вт RMS в частотном диапазоне 125 Гц – 16 кГц. Угол раскрытия 100°, чувствительность 94 дБ, высота всего 425 мм. При том, что нескольких таких мини-массивов вполне достаточно для озвучивания школьного класса или офиса.

Корпус всех новинок выполнен из алюминиевого сплава, цвет – белый. В комплекте идут два типа настенных кронштейнов – длинный и короткий. Выбрав тот или иной и отрегулировав его определенным образом, вы сможете изменить угол наклона массива от 2,6 до 26°. ALA уже доступны для заказа, детали уточняйте у официального представителя бренда.

О компании SNK-S



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Колонны Atlas IED – опора для звука