Обсудить на форуме
20.05.2016

Европейская мекка - Мюнхен High End Audio Show, 5 - 8 мая 2016 года.

Европейская мекка - Мюнхен High End Audio Show, 5 - 8 мая 2016 года.

Часть 2.

Выставка этого года немногим отличалась от предыдущих, с точки зрения разнообразия представленных экспонатов в области аналогового звука. Их было не мало, однако настоящего внимания и популярность имело лишь несколько экспозиций.

Пожалуй, постиндустриальная эпоха проигрывателей винила подходит к своей финальной, завершающей стадии, как бы ни хотелось думать обратное и не успокаивать себя цифрами продаж виниловых пластинок.

Одна из таких кульминаций была представлена в Мюнхене. Настоящий тигр, танк периода 2-ой мировой войны, выполненный в образе монумента, достойным быть внесенным в музей аналогового звука от ранее неизвестного немецкого производителя.

Трехсот килограммовый исполин, шириной более метра и высотой почти полтора, словно излучал слова известной поговорки «сколько верёвочка не вейся…». Действительно, квинтэссенция терзаний многотысячных фанатов и поклонников винила сплелись в этом темно сером исполине, представив, пожалуй, финальную точку любимому формату, последний крик, застывший внутри органных труб, ставших опорами памятнику эпохи винила.

Финита?

- Пожалуй, и это достойная страница, которую дано пора было бы закрыть, если бы ни несколько но…

Что день грядущий нам готовит?

Оставив в стороне различные споры и спекуляции на тему, нужно смотреть вперед, и нам куда и на кого, отбирая золотые зернышки растущего завтра, опираясь на растущую силу и энергию нового поколения.

И это не только поколение, слушающее новую музыку, различные цифровые форматы, бесконечное разнообразие носителей и персональных мобильных устройств для прослушивания.

Очередная смена эпох не за горами, она уже на пороге, и отбрасывая не актуальные ностальгические нотки, можно смело признать, аналоговые и цифровые источники в виде «вечных» компакт дисков уже позади, мы вступаем в эру стриминга и звучания высокого разрешения.

Безусловно, самый массовый способ скачивания и прослушивания музыкального материала еще далек от его высшей стадии, файлов high resolution аудио, однако, колоссальная библиотека данных, огромные усилия профессионалов музыкальной отрасли, удобство и доступность, не вызывают никаких сомнений в его светлом будущем.

При этом, стоить заметить, что и доступность high resolution аудио не стоит на месте, расширяется не только музыкальная база, доступность для всё большего числа пользователей во всем мире.

Вместе с форматом, на создание которого японская корпорация Sony посвятило не один десяток лет, еще в середине 90-х, в эпоху первой кульминации развития компакт дисков представив форма SACD (Super Audio Compact Disc) с использованием технологии DSD (Dogital Stream Decoding), ставшей теперь базой для highres аудио, набирают обороты и инструменты для воспроизведения данного формата.

Действительно, следуя инновационным разработкам, наиболее передовые и технологичные компании в области High End аудио, представляют на рынке все более число продуктов, способных читать и воспроизводить самый передовой музыкальный формат.

Конечно, это происходит не так быстро, как нам этого бы хотелось, и хорошая, для потребителя, конкуренция еще не принесла долгожданных плодов в виде достойного ассортимента по очень привлекательным ценам, одна прогресс на лицо.

Выставка в Мюнхене подтвердила эту тенденцию, укрепляющуюся даже в весьма консервативном и, казалось бы, нерушимом бастионе, коим является европейское High End шоу.

В этом году, согласно официальной статистике, опубликованной после завершения выставки, количество экспонатов, компаний, представивших свои экспозиции в Мюнхене, увеличилось на 3%, установив новый рекорд.

Это очень позитивный факт, ведь география настолько широка, что активность новых участников, приносящих не только новые образцы дизайна, но и внося положительную струю в соревновательный процесс, дающий толчок вперед, устанавливая новые ориентиры не только в качестве звучания, но и в ценовых нишах, что можно только приветствовать.

Ведь ни для кого ни секрет, что в отсутствии здоровой конкуренции со стороны, прежде всего, производителей из Юго-Восточной Азии, действительно хороший звук, стал бы прерогативой очень ограниченного числа любителей музыки. И до сих пор, Мюнхен является для них одной из любимых площадок, где таких «исключительных» клиентов, большинство Европейских (американских, японских, отчасти) частных мануфактур и пытаются найти.

Это здорово, но достаточно скучно и не очень интересно, ведь создание компонента, сопоставимого по стоимости с люксовым автомобилем приятное мероприятие, но сопоставление, при наличие знаний и опыта, с другими образцами, порой, оставляет неприятный осадок…

Однако, вернемся в мейнстрим, ведь широта и размах представленных экспонатов впечатляет, и тратить время и опустошать кошелек на изделия с 5-тью нулям (по европейским денежной шкале), представляется не самым разумным занятием.

На кого стоит обратить внимание.

Поверьте, здесь есть кого отметить, и среди них есть и западные производители, безусловно.

Конечно же начнем с немцев.

Подробности смотрите на сайте компании МЕТЕХ (www.metex.ru)

Окончание следует…

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Европейская мекка - Мюнхен High End Audio Show, 5 - 8 мая 2016 года.