Обсудить на форуме
01.04.2016

Amazon Audio – что может быть лучше оригинального аналогового звучания.

Amazon Audio – немецкая компания, основанная в 1985 году, с полным циклом производства, расположенная в предместьях Франкфурта на Майне.

Свой первый проигрыватель аналоговых дисков компания Amazon Audio представила в 1986 году. Неоспоримый талант разработчика-дизайнера и основателя компании Хартмута Янсена (Hartmut Jansen) не оставила никого равнодушным. Уже первые экземпляры проигрывателя вызвали настоящий восторг среди немецких аудиофилов во многом благодаря инновационному демпфирующему механизму. К тому времени, ведущий High End аудио журнал «Das Ohr» решил использовать именно проигрыватель виниловых дисков в качестве референсной системы для тестирования техники высшего класса в своей редакции.

В качестве эталонной вертушки журнал выбрал именно Amazon Audio, проигрыватель виниловых дисков Amazon 1.

Проигрыватель Amazon 2

С тех пор компания продолжает разработку и усовершенствование своих аналоговых приводов.

Представляем младшую в серии, но, пожалуй, самую популярную модель аналогового проигрывателя - AMAZON 2.

В данном случае, это специальная версия немецкой компании, изготовленная для использования с тонармами японской компании Jelco.

С самого начала, компания уделила первостепенное внимание к качественному чистому электропитанию, исключительно важному компоненту для воспроизведения музыки премиального класса. В соответствии с поставленной задачей, в качестве наиболее чистого источника электроэнергии были выбраны батареи, в частности перезаряжаемые аккумуляторы. Соответственно, для приводов вертушек используются моторы, работающие на постоянном токе. По своей природе, они гораздо лучше, с точки зрения шумового спектра, в сравнении с обычными моторами на переменном токе.

Все вертушки AMAZON, имеют четкую развязку приводов с тонармами и самими дисками вращения, и не используют каких-либо металлических пружин или жестких соединительных элементов, которые усиливают нежелательные вибрации и резонансы, сказывающиеся, в конечном счете, на качестве звуковоспроизведения. С целью максимального снижения возможных искажений при снятии и передачи сигнала, компания использует в своих приводах особые LRP демпферы, в комбинации с изрядным числом мудрых решений в каждой критической детали, для обеспечения гарантированной идеальной музыкальной передачи.

AMAZON 2 действительно уникальная вертушка. Соотношение цена / качество приведёт в изумление даже самого искушенного аудиофила. Утонченные линии, чистота исполнения, качество, доступное только самым избранным при абсолютно разумной цене – редкое в современном мире High End аудио достижение, являющееся визитной карточкой компании во всем мире.

Действительно, при розничной цене в России 261000 рублей, в Японии, к примеру, составляет 800000, 00 Yen (110 Yen = 1 USD). Впечатляет? А ведь японский рынок, пожалуй, самый требовательный и жесткий с точки зрения конкуренции.

Однако, остановимся на технической соcтавляющей AMAZON 2.

Как и во всех вертушках немецкой компании, шасси идеально задемпфировано и развязано со столом вращения, несущая плита развязана с основой 3-мя шипами. Сборка вертушки, продуманна быстра, легка и не требует дополнительного выравнивания по горизонтали.

Плита вращения выполнена из литого метакрилата, весом 5 кг с температурной обработкой для получения характеристик, оптимально сочетающихся с самим винилом. Разработанная компанией геометрия диска вращения, с использованием метода резонансного диффузора, эффективно избавляет от самых проблемных резонансов в области от 9 Гц до 13 Гц.

Подшипник вращения: Точность обработки поверхностей из многократно упрочненной и высоколегированной стали вызывает восхищение. Подшипник имеет обратную конфигурацию, внутри которой находится сверхпрочный керамический шарик в масляном резервуаре. Данная конструкция, в отличии от обще используемых, предотвращает не только от загрязнения, но, в первую очередь, от возникающих при вращении осцилляций, а также разного рода биений, в частности от несоосности конструкции.

Мотор постоянного тока с механизмом контроля линейно скорости вращения изолирован от самого стола и приводится в рабочее положение с помощью выносного блока питания с 50 кратным запасом по энергопотреблению!

Уникальная тончайшая дуплексная струна передаёт вращение от мотора в плите. Таким образом, реализуется передача вращения с редуктором 1: 25. Скорость вращения 33 1/3 и 45 об/мин с возможностью дополнительной точной настройки.

В специальной версии, созданной под тонармы японской компании Jelco, вы получаете выверенную до долей миллиметра опорную плиту под тонарм, с максимально эффективной вибрационной развязкой и идеальным трекингом, позволяющими полноценно раскрыть все достоинства новой вертушки, синергию звучания с вашей головкой звукоснимателя на долгие годы.

При этом, соотношение цена/качество выходит на исключительный уровень, для аналоговой продукции настоящего класса High End.

Спецификация:

Размеры (ШxГлxВ): 470 x 370 x 130 мм
Вес: 18 кг
Вес плиты вращения: 5 кг
Диаметр плиты вращения: 320 мм
Подшипник: оттоженная сталь/керамика в масляном резервуаре
Привод: Мотор на постоянном токе с линейной стабилизацией скорости вращения
Скорость вращения: 33 1/3 и 45 об в мин с точной регулировкой
Электропитание: внешний отключаемый источник питания
Тонармы (опция): от 9 дюймов до 10.5 дюймов

Рекомендованная розничная цена: 261649 руб.

Специальное предложение приуроченное Дню Победы – проигрыватель винила в комплекте с 9-ти дюймовым тонармом Jelco SA-250 (сделано в Японии) и фоно кабелем Jelco JAC-501, по цене 261650 руб.!

Таким образом, при покупке вы получаете специальную версию проигрывателя немецкой компании Amazon Audio Amazon 2 и S-образный тонарм с фоно кабелем японской компании Jelco – в подарок!

«Большого удовольствия, от прослушивания музыки!»
Искренне ваш,
Хартмут Янсен, Amazon Audio

О компании METEX
Подробнее о бренде Amazon Audio



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Amazon Audio – что может быть лучше оригинального аналогового звучания.