Обсудить на форуме
02.03.2016

У ДЖЕМА СНОВА СЛЫШЕН ВКУС

Уже во второй раз в салоне Нота+ прошла выставка-продажа Винил Джем! Общими усилиями мы смогли разогнать уныние, царящее на хай-файно хай-эндовском рынке, и порадовать ценителей винилового звука неординарным представлением достижений всемирного винилового хозяйства!

У ДЖЕМА СНОВА СЛЫШЕН ВКУС

Гостей мероприятия поразила необычность концепции экспозиции, где гвоздем программы были не только коллекции виниловых пластинок, что типично для обыденных событий разнообразных клубов любителей этого носителя, а еще и сами системы для прослушивания пластинок: виниловые проигрыватели, тонармы, звукосниматели, акустические системы, наушники и кабели, а также широкий спектр аксессуаров и различных приспособлений для ухода за винилом. Главное, что большинство экспонатов были в активной демонстрации, посетители могли насладиться звучанием любой из пятнадцати систем, выстроенных российскими компаниями представителями ключевых производителей в данной индустрии.

Представленная техника действительно была способна удовлетворить любой вкус, как в технических и дизайнерских аспектах, так и благодаря своему широчайшему ценовому предложению – от бюджетных систем до заоблачных высот. Для другого же вкуса организаторы подготовили внушительный стол угощений с самыми разнообразными джемами и закусками для всех желающих добавить сладости к прослушиванию.

Помимо аудио демонстраций и неформального общения посетителей со специалистами и журналистами, в рамках выставки «Винил Джем» состоялась и официальная часть мероприятия в виде семинаров и тематического прослушивания. Например, в пятницу в неформальной и дружеской обстановке прошла презентация виниловой пластинки «Джаст Сергей Минаев» и последовавшая за этим автограф сессия артиста; сравнение головок звукоснимателей различных производителей так же не осталось незамеченным и вызвало бурные дискуссии приверженцев различных подходов к звучанию и конструкции головок звукоснимателей. А в субботу можно было застать семинар специалиста журнала «Stereo & Video» Виктора Горбатова, посвященный самым интересным вопросам «О виниле», который вызвал настолько большой интерес, что желающие с трудом смогли разместиться в комнате прослушивания. А уж презентация Rega by Queen, анонсированая к тому же Гоблином заранее, привлекла не только внимание, но и заказы на уникальное лимитированное издание проигрывателя и юбилейного бокса с полной виниловой дискографией группы Queen.

Под занавес двухдневной программы организаторы и участники выставки поблагодарили посетителей «Винил Джема» самым приятным образом – состоялся розыгрыш призов от участников Винил Джем 2016 и информационных партнеров мероприятия - портала AV Report, журналов Stereo & Video и русского издания What Hi-Fi, среди всех пожелавших принять участие. В качестве призов и подарков фигурировали полезные тематические аксессуары, пластинки, звукосниматели и даже корзины с деликатесными продуктами российских производителей, которые нашли своих владельцев из числа посетителей Винил Джем 2016.

Салон «Нота+» и дистрибьюторские компании, принявшие участие, выражают большую благодарность всем посетившим выставку журналистам, специалистам, клиентам, поклонникам культуры винила и качественного аудио.

Следите за нашими новостями. Мы обязательно порадуем Вас снова!

О компании НОТА ПЛЮС



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > У ДЖЕМА СНОВА СЛЫШЕН ВКУС