Обсудить на форуме
04.02.2016 17:04

Новая моющая машинка для пластинок от Pro-Ject

Компания Pro-Ject представляет новую машинку для мытья виниловых пластинок VC S, которая позволит легко содержать драгоценную коллекцию пластинок в чистоте. Необходимо помнить, что любые загрязнения на поверхности винила, даже микроскопические, не только ухудшают качество звука, но и существенно снижают срок службы не только пластинок, но и иглы звукоснимателей.

Машинка для мытья виниловых пластинок VC S

Машинка Pro-Ject VC S имеет абсолютно новую конструкцию и обладает целым рядом неоспоримых достоинств:

  1. Машинка Pro-Ject VC S обладает высокой мощностью и способна очистить пластинку за 1 - 2 оборота (один оборот в прямом направлении и один в обратном)
  2. Вращение пластинки происходит очень быстро (около 2 секунд на поворот), что примерно в 3 раза быстрее, чем у обычных машинок. В результате очистка происходит быстрее и осуществляется более качественно, а пластинка получается на 100 процентов сухой (не выделяется лишней влаги)
  3. Новый тип прижима, который защищает этикетку пластинки от попадания чистящей жидкости, предохраняя ее от повреждений. Так как пластинка не касается опорного диска, ее поверхность не может быть повторно загрязнена
  4. Надежная металлическая трубка вакуумного насоса, простая в использовании, которая жестко фиксируется (без пружин)
  5. Большой контейнер (2,5 литра) для сбора отработанной жидкости, с индикатором наполненности и гарантией от протечек. Удалить использованную жидкость из контейнера очень просто
  6. Новые концентраты: для чистки винила Wash it и Wash it 78 для шеллаковых пластинок на 78 оборотов обеспечивают великолепное качество очистки дисков, а также снятие статического напряжения

Важно: жидкости Wash it и Wash it 78 не взаимозаменяемы между собой! Каждая из них подходит для очистки только пластинок "своего" типа.

Машинка для мытья виниловых пластинок VC S

Подавляющее большинство доступных машинок для чистки винила, помимо вакуумного насоса с трубкой, оснащены вращающимся опорный диском, однако конструктивное решение Pro-Ject VC S иное. Пластинка может быстро вращаться в обоих направлениях. На поверхность пластинки чистящая жидкость наносится и распределяется с помощью щетки, а затем собирается вместе с загрязнениями с помощью трубки вакуумного насоса. Вакуумный насос соединен с контейнером, в котором происходит разделение воздуха и жидкости. Этот контейнер предотвращает опасность повторного засасывания отработанной жидкости насосом. Сухой воздух выводится наружу. Трубка вакуумного насоса оснащена двумя щетками, которые закреплены за канавкой на всасывающей трубке. Когда происходит очистка, за счет эффекта всасывания пластинка прижимается к этим щеткам.

Похоже, что Pro-Ject удалось создать практически идеальную машинку для чистки винила, которая работает быстрее и качественнее, чем другие модели равной стоимости. Машинка обеспечивается полным набором аксессуаров, и для нее Pro-Ject выпускает чистящую жидкость двух типов - Clean it (для виниловых пластинок) и Clean it 78 (для шеллаковых пластинок).

Для модели VC S компания Pro-Ject предлагает опциональную пылезащитную крышку.

Входящие в комплект поставки VC S аксессуары: сливная трубка, прижимной диск, шариковая рукоятка, чистящая жидкость, щетка из козьей шерсти, самоклеющиеся ленты, трубка вакуумного насоса.

Новинка поступит в продажу на российском рынке в самом начале весны 2016 года. Как ожидается, розничная стоимость составит порядка 40 000 рублей.

Подробнее о бренде Pro-Ject



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Новая моющая машинка для пластинок от Pro-Ject