Обсудить на форуме
03.02.2016

Негорючие кабели Procab: вопросы и ответы

Негорючие кабели Procab: вопросы и ответы

Современные требования по противопожарной защите (в частности, стандарт IEC 60332-1) предусматривают использование специальных негорючих материалов не только в отделке помещений, но и в том, что является традиционной «вотчиной» AV-специалистов: для подключения акустических систем, коммутационного оборудования и, конечно, кабелей. О последних и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Для установки в образовательных, медицинских учреждениях, приемных населения и других общественных зданиях компания Procab разработала сразу несколько линеек негорючих кабелей с низкой дымностью, не содержащих галогенов (NHFR). Среди них коаксиальные кабели в катушках CCX159 и CCX160 с одножильным центральным проводником. Внешний диаметр кабелей 6 мм и 7 мм, соответственно. Они могут использоваться для передачи как аналогового видеосигнала, так и цифрового видео HD-качества.

Не менее интересна модель серии Contractor – CHD124 с тройным экраном, позволяющим передавать HDMI (1080p) c Ethernet на расстояние до 20 м. Причем устойчивость к ультрафиолетовому излучению позволяет использовать ее как в помещении, так и на открытом воздухе. Негорючие акустические кабели представлены серией CLS. В общей сложности, 4 кабеля с двумя многопроволочными лужеными жилами разного диаметра: CLS207 2х0.75 мм², CLS215 2х1,5 мм², CLS225 2х2,5 мм² и CLS240 2х4 мм² (http://snk-syntez.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=2356456). Они также не содержат галогенов, а применение бескислородной меди (OFC) продлевает срок эксплуатации и способствует улучшению качества звука.

Линейка CMC содержит 4 решения, отличающихся диаметром сечения жил и типом проводников. Это надежно экранированные микрофонные кабели, гарантирующие устойчивую передачу сигнала даже при очень сильных электромагнитных ВЧ- и НЧ-наводках. С двумя одножильными проводниками: CMC122 ∅ 0,32 мм², CMC124 - 0,22 мм², и с двумя многожильными проводниками: CMC222 ∅ 0,32 мм² и CMC224 - 0,22 мм². От механических воздействий и влияния внешней среды кабели защищены прочной и очень гибкой внешней оболочкой Flamoflex, позволяющей использовать их как в помещении, так и на открытом воздухе в условиях повышенной влажности, в т.ч. при длительном воздействии морского климата.

Посмотреть на новинки можно будет во время ISE 2016 на объединенном стенде Audac, Procab 7-M176. Промокод для регистрации для бесплатного посещения выставки 705373.

О компании SNK-S



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Негорючие кабели Procab: вопросы и ответы