Обсудить на форуме
29.01.2016

Acoustic Revive даёт хороший шанс для старта апгрейда вашей аудио системы.

Acoustic Revive даёт хороший шанс для старта апгрейда вашей аудио системы.

Почти два года назад японская компания Acoustic Revive первая в мире, представила в инновационный материал PC Triple C для использования в индустрии аудио.

На сегодняшний день, Acoustic Revive безоговорочный лидер в области производства кабельной продукции высшего класса, использующая во всей своей продуктовой линейке совершившую переворот на рынке аудио-видео, медь PC Triple C.

PC Triple C означает Pure Copper Continuous Crystal Construction - чистая медь, с непрерывным строительством кристалла, это материал - проводники, изготовленные из чистой меди, будущее High End аудио индустрии на ближайшее время. Разработка данной технологии вошла в активную фазу около года назад, когда единственный в мире производитель, японская компания Furukawa Electric объявила о прекращении выпуска уникальной меди PCOCC, признанной ведущими производителями кабельной продукции High End класса.

Процесс изготовления PC Triple C подразумевает колоссальное сжатие материала, меди до 80%, путем перманентной, постепенной ковки – сжатия в десятки тысяч раз. Медь сжимается со строго фиксированным углом приложения давления и направлением, это так называемый процесс сжатия ковки с постоянным углом приложения силы. Благодаря этому процессу происходят поперечные изменения границ зерен, которые вытягиваются в определенном направлении. Кристаллы имеют последовательное соединение друг с другом, что благоприятно сказывается на протекании тока, делая этот процесс гладким и стабильным.

Кроме того, путем данного метода сжатия, резко возрастает плотность проводников, выдавливается внешние, посторонние включения, воздух, по границам зерен, что, в свою очередь, улучшает проводимость и акустические характеристики меди.

После этого, проводят специальный процесс отжига, при определенной, контролируемой температуре и строго фиксированном времени, в зависимости от толщины материала – проволоки.

В результате, получается однородная поликристаллическая структура, из объединенных кристаллов, выращенных в определенном направлении, которое потом используется, как направление передачи сигнала – электрического тока.

Первые образцы продукции, представленные японской компанией Acoustic Revive, сразу получили высочайшую оценку специалистов, как непревзойденный материал для аудио индустрии.

Получив высшие награды за весь ассортимент кабельной продукции High End класса в 2015 году, как лучшие в каждой из номинации ведущих японских изданий, компания продолжила разработки и вывела в конце 2015 года новую модель, призванную стать открытой дверью в мир звука для всех начинающих аудифилов, и просто любителей музыки.

Новый акустический кабель, получивший название SPC AV, выполненный, как и старшие братья из меди PC Triple C, предназначен для самого широкого применения.

По замыслу разработчиков, этот кабель может быть с успехом применен как в домашних стерео системах начального уровня, так и в многоканальных системах домашнего кинотеатра.

Действительно, не смотря на использование в нем, как и в топ моделях моножилы, данный кабель имеет умеренное сечение, диаметром в 1 квадратный миллиметр, что в совокупности с достаточно гибким изолятором, позволяет использовать без потерь в качестве на достаточно удаленных расстояниях, что особенно ценно для многоканальных аудио-видео систем.

Однако, данный кабель – проводник, может быть с успехом использован как для внутренней разводки колонок премиум High End класса, так и для подключения моно усилителей мощности непосредственно к входным клеммам акустики.

Данная медная моножила, находится в изоляции из специального материала – сверх прецизионного полиэтилена аудио спецификации, имеющего превосходные характеристики для высококачественной передачи сигнала.

В отличие от ПВХ, аудио грейда ПЭ, используемый в SPC AV, имеет постоянную диэлектрика, стабильную в самом широком диапазоне частот и большую скорость передачи сигнала. Благодаря 2-м, удаленным от друг друга параллельным проводникам, потери энергии, за счет снижения индуктивности, удалось также значительно снизить.

Благодаря своей плоской структуре, кабель может быть с успехом проложен под ковром, что позволяет оптимизировать маршрут его прокладки. Изолятор, выполненный из аудио грейда ПЭ, делает его невосприимчивым к статическому электричеству, даже от синтетических напольных покрытий.

Не смотря на использование дорогого, высочайшего качества инновационного материала PC Triple C, кабель Acoustic Revive SPC AV имеет достаточно демократичную цену, что позволяет использовать его в самом широком назначении.

Отметим также, что по итогам 2015 года, ведущее японской издание, объединяющее журналистов, экспертов, связанных с индустрией аудио-видео ритейлеров, удостоило кабель Acoustic Revive SPC AV высшей награды Audio Excellence Award 2016.

Спецификация:
- кабель акустический, стерео пара
- проводник: медь PC Triple C, моножила
- диаметр сечения проводника: 0.9 мм
- размеры кабеля (Ширина х Высота): 6 мм х 2.3 мм

Кабель уже в продаже в России. Рекомендованная розничная цена: 940 руб. за 1 метр.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Acoustic Revive даёт хороший шанс для старта апгрейда вашей аудио системы.