Обсудить на форуме
23.10.2015

Rocky Mountain Audio Festival 2015, 2-4 Октября, Денвер, США - виниловый ренессанс

Rocky Mountain Audio Festival 2015, 2-4 Октября, Денвер, США - виниловый ренессанс

Одну из самых интересных новинок, преподнесла легендарная компания из Японии Excel Sound Corporation. Основанная в далеком уже 1971 году, в самом начале расцвета стереофонического звука, компания была известна, как это часто бывает, в основном японским аудио инженерам, специалистам и работникам аудио индустрии, выполняя заказы на изготовления фоно картриджей, тонармов для множества известных японских компаний, включая картриджи для легендарного SAEC.

Несколько лет назад компания вернулась в область аналогового аудио, представив феноменальный МС картридж, моментально распроданного внутри самой Японии, благодаря не только своей демократичной цене (около 1000 USD), в первую очередь, за счет потрясающего звучания, того самого винтажного типа, колоссальной энергетики и пластичности, выверенной тембральной красотой и динамикой, чем так славилась ранее компания, один из ведущих OEM производителей 70-х. 80-х годов, Золотой эпохи винила.

Это была первая презентация компании, за пределами Японии, с новейшей продукцией, разработанной специально для мирового рынка, получившей название Hana (блестящий, великолепный, в переводе с японского языка). Линейка Hanaвключает в себя 4 модели картриджей МС типа (с подвижной катушкой), объединенными одной звуковой концепцией, и имеющей подобранные пары, позволяющие их использовать, как в тракте с ММ фоно корректором, так и, естественно, и МС фоно входом (или через повышающий трансформатор) усилителя.

Стартовые E - модели имеют эллиптическую заточку иглы, полимерный корпус с дополнительным демфированием мелкодисперсным карбоновым порошком, что обеспечивает высокую жесткость и отличное вибропоглощение, одновременно оставаясь достаточно легким картриджем, что очень важно, для использования с тонармами легкой и средней податливости.

Топ S - линейка также имеет 2 модели (с высоким выходом, позволяющим использовать её с ММ фоно корректорами) и МС картриджи с выходом 0.5 мВ, для высококачественных МС фоно корректоров или для использования с предварительными повышающими трансформаторами.

S - линейка имеет специальную заточку Shibata натурального чистого алмаза, выполненного знаменитыми японскими мастерами.

Отметим, что картриджи Excel Sound линии Hanaимеет крайне привлекательные цены, что с огромным удовольствием уже успела отметить американская пресса и посетители, от 400 USD до 650 USD.

Первые тесты картриджей Hana легендарный Michael Fremer (редактор, с недавнего времени и издания Analog Planet) обещает опубликовать до конца года!

Картриджи Excel Sound серии Hana, между тем, уже в продаже в России по очень привлекательным ценам!

О компании METEX
Подробнее о бренде EXCEL SOUND



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Rocky Mountain Audio Festival 2015, 2-4 Октября, Денвер, США - виниловый ренессанс