Обсудить на форуме
25.09.2015

Acoustic Revive – новые японские материаловедческие технологии для High End аудио.

Acoustic Revive –  новые японские материаловедческие технологии для High End аудио.

Японская компания Acoustic Revive первая в мире, представила в инновационный материал PC Triple C для использования в индустрии аудио.

PC Triple C означает Pure Copper Continuous Crystal Construction - чистая медь, с непрерывным строительством кристалла, это материал - проводники, изготовленные из чистой меди, будущее High End аудио индустрии на ближайшее время. Разработка данной технологии вошла в активную фазу около года назад, когда единственный в мире производитель, японская компания Furukawa Electric объявила о прекращении выпуска уникальной меди PC-OCC, признанной ведущими производителями кабельной продукции High End класса.

Процесс изготовления PC Triple C подразумевает колоссальное сжатие материала, меди до 70%, путем перманентной, постепенной ковки – сжатия в десятки тысяч раз. Медь сжимается со строго фиксированным углом приложения давления и направлением, это так называемый процесс сжатия ковки с постоянным углом приложения силы. Благодаря этому процессу происходят поперечные изменения границ зерен, которые вытягиваются в определенном направлении. Кристаллы имеют последовательное соединение друг с другом, что благоприятно сказывается на протекании тока, делая этот процесс гладким и стабильным.
Кроме того, путем данного метода сжатия, резко возрастает плотность проводников, выдавливается внешние, посторонние включения, воздух, по границам зерен, что, в свою очередь, улучшает проводимость и акустические характеристики меди.

На приведенном фото можно отследить путь эволюции проводника из меди, при перманентном процессе последовательного направленного сжатия.

Данный процесс повторяется уже и для более тонкой проволоки из полученной ранее меди.

После этого, проводят специальный процесс отжига, при определенной, контролируемой температуре и строго фиксированном времени, в зависимости от толщины материала – проволоки.

В результате, получается однородная поликристаллическая структура, из объединенных кристаллов, выращенных в определенном направлении, которое потом используется, как направление передачи сигнала – электрического тока. Первые образцы продукции, представленные японской компанией Acoustic Revive, сразу получили высочайшую оценку специалистов, как непревзойденный материал для аудио индустрии.

Одной из самых интересных и перспективных разработок, для конструирования, апгрейда акустических систем и, в целом, аудио систем, является последняя разработка компании – моножильный кабель SPC Triple C wire.
Данный кабель представляет собой моножилу овального сечения из инновационной меди PC Triple C, который рекомендуется производителем, как идеальный вариант для биваринга и иных возможных подключений акустических систем к усилителям.

Однако, данный кабель – проводник, может быть с успехом использован как для внутренней разводки колонок премиум High End класса, так и для подключения моно усилителей мощности непосредственно к входным клеммам акустики.
Патентованная овальная конструкция моножилы, представляет собой топ версию компании, имеющую максимально возможное поперечное сечение 1.8 мм на 1.4 мм.

Данная медная моножила, находится в изоляции из специального материала – сверх прецизионно полированного тефлона со слоем воздушного диэлектрика.

Минимально возможные потери при передачи сигнала, а также полное отсутствие каких либо сторонних наводок от возможного соседства иного проводника, делают SPC Triple C wire, идеальным вариантом, для апгрейда любой High End системы экстра класса.

Мы рекомендуем его использовать на длинах до 2 метров, каждого из проводников.
Новое поколение кабеля Acoustic Revive SPC Triple C wire выпускается в специальной внешней оболочке – тефлоновом изоляторе особой полировки имеющего белый цвет.

Рекомендованная розничная цена за моножилу Acoustic Revive SPC Triple C wire : 12222 руб. за 1 метр.

P.S. Будьте внимательны, избегайте подделок, имеющих иную внешнюю отделку, и совершенно иной тип используемого материала! Acoustic Revive не выпускал и не выпускает кабели, из так называемой меди 4N, 5N, 6N и тому подобное.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Acoustic Revive – новые японские материаловедческие технологии для High End аудио.