Обсудить на форуме
24.09.2015 10:14

Amina выпускает огромный, встраиваемый сабвуфер, умещающийся в стандартные полости стен

Специализирующаяся на встраиваемых акустических решениях компания Amina расширяет ассортимент встраиваемых сабвуферов и начинает продажи своей самой большой на сегодняшний день акустической системы подобного типа. ALF120 выполнен в фирменном стиле компании, позволяя дополнить встраиваемые в стены и потолок акустические системы за счет «невидимых» сабвуферов, что обеспечивает единообразие фирменной акустической отделки.

Amina заявляет, что разработка ALF120 велась для того, «чтобы можно было воспроизводить глубокие, громкие и четкие басы за счет сверх тонкого, встраиваемого в стену корпуса» и подходит как для стерео, так и для многоканальных систем домашнего кинотеатра.

Сабвуферы ALF120 могут быть расположены в стандартной полости стены или установлены отдельно на полу. При высоте корпуса 1,6 м он удачно впишется в стандартные стенные заглубления. Щелевое отверстие фазоинвертора имеет размеры 315х14 мм, может быть расположено позади комнатного плинтуса с соответствующим отверстием. Конструкция фазоинвертора обеспечивает при необходимости изменение ориентации отверстия на 90 градусов. Это позволяет размещать ALF120 также в других местах квартиры, например, под диванами, в потолочных софитах или во встраиваемой мебели, в том случае, когда невозможно уместить эту акустическую систему в вертикальном положении.

Встраиваемая акустическая система ALF120

Разработчики Amina отмечают, что рассматривали различные проекты оптимизации сабвуфера, которые позволили бы использовать обычные низкочастотные динамики в очень тонкой конструкции корпуса. Их изыскания привели к использованию конструкции «трансмиссионной линии», которая обеспечивает исключительно высокую эффективность, мощные и четкие басы, позволяет использовать узкое отверстие в конструкции фазоинвертора. Обычно подобное конструктивное решение получается громоздким, но, так как ALF120 предназначен для встраивания в стену, подход был признан «идеальным, позволяющим интеграторам воспользоваться огромными акустическими преимуществами».

Новый сабвуфер Amina отличается также чрезвычайной энергоэффективностью. Amina предполагает, что для успешной работы ALF120 достаточно будет усилителя с номинальной мощностью 75 Вт (при нагрузке 4 Ом), что позволяет удачно использовать его с не требующими системы охлаждения усилителями небольшой мощности и обеспечивает экономию пространства при монтаже встраиваемой системы. Подходящие усилители должны иметь полосовой эквалайзер. Техническая группа Amina сообщает, что они будут предоставлять для всех инсталляторов консультации по настройке ALF120.

ALF120 поставляется с окрашенной прямоугольной пластиной, чтобы закрыть отверстия после установки в стене или на потолке. Диапазон воспроизводимых частот у сабвуфера простирается от 26 Гц до 120 Гц, обеспечивается уровень звукового давления в 110 дБ и даже больше, в случае углового размещения. В настоящее время ALF120 уже эксплуатируется в составе демонстрационной системы Amina Cinema Atmos 7.1.2 в английском городке Хаттингтоне.




Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Amina выпускает огромный, встраиваемый сабвуфер, умещающийся в стандартные полости стен