Обсудить на форуме
23.09.2015 11:39

Foxconn заинтересован в покупке подразделения Sharp с помощью Apple

Китайская компания Foxconn уже не первый год приглядывается к производственным мощностям японской Sharp и уже владеет солидной долей акций подразделения, которое занимается производством ЖК дисплеев. Как, наверное, знают многие читатели, Sharp уже несколько лет не может выбраться из финансовых затруднений, имея значительные убытки по итогам последних лет. Неустойчивое финансовое положение японской компании привело, среди прочего, к тому, что распоряжаться производственными мощностями Sharp в Мексике теперь будет китайская Hisense, вместе с этим получив лицензию на использование торговой марки (по сути Sharp оказался вне телевизионного рынка в Северной Америке).

Foxconn также интересно было бы приобрести контрольный пакет акций наиболее технологически оснащенного завода по выпуску ЖК панелей – Sakai Display Products, принадлежащего сегодня Sharp с долей 37,61% в акционерном капитале. Выбор Foxconn также поддерживает Apple, призывая инвестировать, чтобы расширить производство китайской компании, которая сегодня является одним из основных производственных партнеров Apple.

Sharp

У Sharp, однако, остался еще один шанс сохранить японское предприятие за собой и также остаться независимым поставщиком Apple. Рассматривается возможность переговоров с корпорацией Innovation Network, одним из основных акционеров Japan Display. А эта компания является одним из нынешних конкурентов Sharp на рынке дисплеев для мобильных устройств. Как сообщает журнал Nikkei, компания Apple может одобрить план Foxconn с тем, чтобы предотвратить слияние Sharp и Japan Display, что будет играть против американской компании за счет сокращения числа потенциальных поставщиков, и к тому же некоторые технологии будут тогда не доступны непосредственно.

Лакомым куском во всей этой истории является японское подразделение Sharp по выпуску ЖК панелей. По некотором оценкам, его стоимость 300 млрд. иен или 2,2 млрд. евро.

Подробнее о бренде Sharp



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Бизнес > Foxconn заинтересован в покупке подразделения Sharp с помощью Apple