Обсудить на форуме
11.09.2015

Спейсеры для картриджей, головок звукоснимателей - незаменимые помощники для улучшения звука

Спейсеры для картриджей, головок звукоснимателей  - незаменимые помощники для улучшения звука

Компания МЕТЕХ с удовольствием представляет для всех любителей винила полезные аксессуары.

Маленькие помощники, способные существенно улучшить звучание вашей аудио системы,Vertigo Analog Tuning Set - хороший апгрейд для картриджей (головок звукоснимателей) проигрывателей винила high end класса. Известно, в золотую эпоху винила, огромное внимание и инвестиции были вложены мировыми производителями, для достижения максимального результат в аналоговом звуковоспроизведении.

Действительно, в конце 70-х, начале 80-х годов, как и индустрия звукозаписи, так и производство электроники, аудио техники переживало небывалый бум, во многом благодаря огромному спросу, а значит и колоссальным инвестициям ведущих мировых производителей.

Тот пик, пришедшийся на середину 80-х, до сих пор многими, заслуженно, считается непревзойденным, когда качество звучания аналогового формата, а именно виниловых грампластинок и средств извлечения информации достигли своего апогея.

Мир стоял на пороге новых цифровых технологий, а сопутствующие им прорывы в технологиях, средств производства, материаловедении, до сих с успехом используются днём сегодняшним.

Одним из таких прорывов стала разработка сверхпрочных углеродных волокон (УВ), давшей старт прорыву как в аэрокосмической, так и медицинской областях. Карбоновое волокно (УВ) обычно получают термической обработкой химических или природных органических волокон, при которой в материале волокна остаются главным образом атомы углерода. Углеродное волокно — материал, состоящий из тонких нитей диаметром от 5 до 15 мкм, образованных преимущественно атомами углерода. Атомы углерода объединены в микроскопические кристаллы, выровненные параллельно друг другу. Выравнивание кристаллов придает волокну большую прочность на растяжение. Углеродные волокна характеризуются высокой силой натяжения, низким удельным весом, низким коэффициентом температурного расширения и химической инертностью.

В начале 70- годов, японские специалисты получили уникальные характеристики углеродного волокна (карбона), достигнув небывалых ранее механических характеристик: механическими характеристиками: модулем упругости до 800 ГПа и пределом прочности более 3 ГПа.

Вспомним лишь несколько ярких примером, ставших синонимом звука высшего класса – первый на рынке тонарм с использованием карбона EPA-100 Technics , сменные карбоновые рычаги в тонармах компании Pioneer (для проигрывателей PL 70L II и серии Exclusive), знаменитые тонармы со съемными карбоновыми рычагами Micro MAX 237/282...

Нынешнее поколение специального углеродного композита, применяемого в аудио технике ведущими японскими производителями использует так называемый сухой карбон.

В изготовлении, сухой способ - более сложный процесс. Берутся углеродные заготовки, изготовленные под давлением, которые формируют в процессе создания. Карбон, изготовленный сухим способом, намного прочнее и легче мокрого. Как их отличить? Очень просто: при проведении рукой по сухому чувствуется его ребристая структура (если его, конечно, не покрыли лаком), а мокрый карбон совсем гладкий на ощупь. Углеродные волокна карбона на растяжение также хороши, как сталь, но вот на сжатие ведут себя не лучшим образом, решением данной проблемы стало их сплетение в угле волокно. При этом карбон легче, чем сталь на 40%, легче алюминия на 20% и, конечно же, легче чем пластик. Карбон, собранный из углерода и кевлара, хоть и немного тяжелее, чем резина с углеродом, имеет намного большую прочность, а при ударах не разбивается на части.

Карбон выдерживает температуру 1600 градусов. Карбон – хороший энергопоглотитель. Неокрашенный карбон, выглядит потрясающе стильно.

Сегодня мы представляем аксессуары для виниловых проигрывателей, изготовленные в Японии, из специального высокопрочного сухого карбона.

Vertigo Analog Tuning Set

Данный набор, представляет собой ассортимент проставок (спейсеров), для монтажа головки звукоснимателя (картриджа) на шелл тонарма аналогового проигрывателя. В сет входит 7 предметов.

Главный (carbon spacer) представляет собой стандартную площадку толщиной в 1 мм, с двумя отверстиями для крепежа, подходящую под любой современный картридж. Данный спейсер (проставка) рекомендуется для установки между телом (нижней плоскостью) шелла и верхней поверхностью картриджа.

В набор также включены 4 карбоновых шайбы, для проставки винтового крепежа картриджа к шеллу, а также 2 разрезных карбоновых кольца, для плотной фиксации шелла к тонарму.

Данные карбоновые проставки исключительно эффективны для борьбы с нежелательными резонансами, и служат эффективной защитой от электромагнитных наводок.

Рекомендованная розничная цена Vertigo Analog Tuning Set – 3510 руб.

О компании METEX
Подробнее о бренде Vertigo



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Спейсеры для картриджей, головок звукоснимателей - незаменимые помощники для улучшения звука