Обсудить на форуме
14.07.2015 09:43

Panasonic выпускает High-End модели телевизоров 2015 года с поддержкой HDR

Компания Panasonic готовится к началу продаж в США и Европе своих флагманских моделей телевизоров образца 2015 года. Модели из серий CX850 (США) и CX800 (Европа) поддерживают технологию HDR (расширенный динамический диапазон), а также расширенную цветовую палитру, используют операционную систему Firefox.

Panasonic продолжает совершенствовать свои 4K телевизоры. Технология HDR (High Dynamic Range) позволит обеспечить на экране более яркие светлые тона и более глубокие тени, повысив тем самым детальность. А расширенная цветовая палитра (почти соответствующая стандарту DCI 3) позволит воспроизводить даже больше оттенков цвета, чем может воспринимать человеческий глаз, но для этого нужно смотреть соответствующее видео.

Panasonic выпускает High-End модели телевизоров

Интеллектуальными возможностями телевизоров управляет операционная система Firefox. Panasonic не стал разрабатывать собственную операционную систему, как LG или Samsung, а также отказался от идеи встроить популярные и многочисленные сервисы на основе платформы Google, как это сделано в сегодняшних телевизорах Sony и Philips. Вместо этого компания решила создать свою интеллектуальную основу для телевизоров, воспользовавшись помощью такого специалиста, как компания Mozilla. Firefox OS обеспечивает доступ к таким сетевым сервисам, как Netflix, YouTube и другие. Наличие встроенных кодеков HEVC и VP9 позволит принимать и декодировать с тех же Netflix и YouTube видео в разрешении 4К.

Модели восьмого семейства телевизоров CX850 компания будет выпускать для США, а CX800 для Европы. В Европе в конце этого года появится еще вариант CR850 с изогнутым экраном. Предусмотрены также модели в серии более низкого класса CX800, без поддержки HDR. Американская версия CX800 отличается от европейской.

В Европе телевизоры Panasonic CX800 будут иметь двухканальный тюнер, что позволит смотреть один телеканал, записывая в это время фильм, идущий на другом. Функция “TV Anywhere” позволит принимать в потоковом виде и смотреть видеофайлы со смартфонов и планшетов.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Panasonic выпускает High-End модели телевизоров 2015 года с поддержкой HDR

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)