Обсудить на форуме
26.06.2015

Soulnote для беспроводной музыки, высокого разрешения. Когда hi res DSD резонируют с душой

Soulnote для беспроводной музыки, высокого разрешения. Когда hi res DSD резонируют с душой

Когда дело доходит об истории Soulnote, невозможно даже открыть книгу легендарной истории звукотехники, не упомянув о страсти одно японского джентльмена, которую он сохранял долгое, долгое время. Господин Наказава (Nakazawa*), президент компании CSR International Inc. и является тем самым персонажем, с которого и начинается разговор.

Итак, история Soulnote, это история страсти Nakazawa –san.

Неизменный слоган Nakazawa-san «создавать первый в мире, первый в индустрии продукт» дополнился новым жизненным кредо – «создание продукции, способную воплощать мечту каждого покупателя».

Бренд Soulnote родился в результате длительных размышлений, страсти м-ра Nakazawa и многих высококвалифицированных инженеров, включая м-ра Kato, ставшего главой инженеров - дизайнеров, возглавлявшего ранее в Philips команду разработчиков самой совершенной в истории, серии LHH.

Название бренда Soulnote означает звук, резонирующий с душой. Основная концепция Soulnote, это мост, соединяющий два явления, стадию звукозаписи и прослушивания. Поэтому, идея быть абсолютно прозрачными между этими двумя явлениями кажется простой… Действительно, если вас коснётся волшебный звук, ваша душа будет резонировать и петь, и не важно, будет ли это живым исполнением или звучанием стерео системы.

Мы с удовольствием представляем новейший продукт Soulnote, увидевший свет в Японии в конце 2014 года, одну из самых многообещающих разработок японской компании, объединяющий мир настоящего и будущего в области звука.

Интегральный усилитель SA 300

Этот усилитель японской компании, является не просто первым в мире интегральным усилителем, интегрирующим все возможные звуковые аудио форматы в одном корпусе, он стал идеальным дополнением к инновационному компакт-диск плееру SC 300, увидевшему свет осенью прошлого года.

Действительно, внешний вид, цвет, используемые материалы, размеры, всё абсолютно совместимо.

Однако, прежде всего, SA 300 это многофункциональный усилитель комплекс, высшего класса, для воспроизведения музыки от различных источников, включая беспроводные системы передачи информации. Более того, интегральный усилитель SA 300, это персонифицированный усилитель, который позволяет использовать его и как индивидуальное средство передачи информации, посредством подключения к нему головных телефонов (наушников).

Всмотримся ближе, последняя инновационная разработка японских инженеров Soulnote, как всегда, впечатляет.

Удивительно грамотное, идеально выстроенное решение, технически совершенное и исключительно музыкальное как итог.

По сути, это усилитель, работающий в новом классе D, имеющий ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь). Пятьдесят ватт на канал на 8 Омах, 2 х 100 Вт на 4 Омах, независимая цепь для усилителя для наушников, высочайшего уровня High End класса. Приемник USB (вход), поддерживает XMOS разрешение и проигрывает файлы разрешением до 32 Бит / 384 КГц, а оптический и коаксиальный входы до 32 Бит / 192 КГц. Усилительная часть, работающая в классе D, исключительно собственная разработка инженеров Soulnote.

В настоящее время рынок усилителей со встроенным ЦАПом, в особенности USB DAC (ЦАП) действительно на подъеме. Представьте, как удобно, иметь первоклассное устройство, к которому можно подключить персональный компьютер, портативный плеер (через оптический вход) и насладиться прекрасной музыкой. Традиционные трехкомпонентные системы превращаются в высококлассные двухкомпонентные, состоящие из многофункционального усилителя и акустических систем.

Безусловно, ключевым при этом моментом является усилительная часть, а именно хорошая координация усилителя и ЦАПа, в части идеального баланса между усилительной частью и цифровым преобразованием, для достижения максимальной гармонии и, как следствие, максимально сбалансированного качества звучания.

SA 300, это последняя разработка дизайнеров из Японии, воплотившая в себя идеальное сочетание, координацию лучших цифровых процессоров и усилительной части экстра класса. Действительно, имея высочайшее доступное на сегодняшний день разрешение в 32 Бита / 384 КГц, SA 300 обладает потрясающим звучанием.

Более того, последняя разработка японских инженеров (новейший процессор, которым экипируется SA 300) включает и возможность прослушивания и файлов высокого разрешения (high resolution), не путать с HD (high definition). Таким образом, интегральный усилитель Soulnote SA 300 позволяет прослушивать PCM файлы DSD (digital stream decoding) с поддержкой частот как 2.8 МГц, так и 5.6 МГц!!!

Однако и это еще не всё, команда Soulnote, стоящая у истоков создания первых в мире компакт диск плееров High End класса, таких как Phillips LHH серии, включила и высококлассный фоно корректор для подключения к усилителю SA 300 картриджей (головок звукоснимателей) ММ типа. Помимо этого, SA 300 оснащен приемной антенной, для возможности беспроводного подключения к нему через порт Bluetooth 4.0 мобильных устройств – планшетов и мобильных телефонов!!!

Говорить о звучание усилителя Soulnote SA 300 можно долго, подробно освещая нюансы тех или иных подключенных к нему источников. Это действительно, исключительного класса интегральный усилитель, который стоит подробного музыкального обзора, который мы представим позже.

Отметим только, что если вы находитесь в поиске надежного, первоклассного спутника, способного стать вашим проводником в полном разнообразии цифровых, а также аналогового форматов, Soulnote SA 300 – исключительная находка!

Технические особенности:

  • интегральный усилитель
  • встроенные цифровые входы: USB DAC 32Бит/ 384 КГц, DSD (2.8 МГц, 5.6 МГц), оптические и коаксиальные 32 Бит/192 КГц
  • аналоговый входы: линейные RCA типа, фоно для картриджей ММ типа
  • мощность: 2 х 50 Вт (8 Ом), 2 х 100 Вт ( 4 Ома)
  • выход на наушники: 192 мВт ( 32 Ома)
  • рекомендованное сопротивление наушников: 16 Ом – 600 Ом
  • входная чувствительность: 0,62 В (линейный вход), 6 мВ (фоно ММ вход)
  • отношение сигнал/шум: >105 Дб
  • О компании METEX
    Подробнее о бренде Soulnote



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий






    Главная страница > Новости > Новинки > Soulnote для беспроводной музыки, высокого разрешения. Когда hi res DSD резонируют с душой