Обсудить на форуме
18.06.2015 09:10

LG снижает себестоимость OLED телевизоров

Все меньше телевизионных OLED панелей уходит в брак с производственных конвейеров LG. Доходность производства и особенно моделей Ultra HD OLED быстро повышается, что может сделать UHD OLED телевизоры LG дешевле для потребителей уже очень скоро.

OLED дисплеи могут воспроизводить превосходное по качеству изображение, но их, как известно, сложно изготовить. Пока LG является единственным производителем, которому удалось наладить массовое производство OLED телевизоров с большой диагональю экрана, и выпуск их быстро наращивается. С начала первых продаж, два года назад, стоимость Full HD OLED телевизоров упала с $ 15000 до $ 2500.

Одной из основных причин падения цен является то, что все больше OLED панелей, поступающих с производственных линий могут быть установлены в телевизоры и проданы. В начале 2014 года выход годных панелей составлял лишь 10%, это означает, что только одну из десяти сделанных OLED панелей можно было реализовать потребителям. К концу 2014 года компания LG увеличила выход годных OLED панелей для Full HD телевизоров до 80%, а теперь этот показатель "более 80%". LG ранее заявляла, что OLED телевизоры по стоимости могут конкурировать с ЖК моделями при достижении 95% уровня выхода годных панелей.

Телевизоры UHD OLED

Однако OLED панели c разрешением UHD все еще намного дороже, потому что их сложнее производить. Тем не менее, здесь ситуация также улучшается быстро, и LG сообщает, что достигнут уровень 65% выхода годных изделий. Цель заключается в достижении 87%, 85% и75 % для 77", 65" и 55" UHD OLED панелей, соответственно, к концу года. Если все пойдет по плану, компания удвоит производство и, вероятно, снизит цены. LG также планирует к концу 2015 года начать поставки OLED панелей другим производителям телевизоров.

«Нам понадобилось почти 2,5 года чтобы довести до этого уровня выход годных OLED панелей, в то время как для ЖК дисплеев потребовалось почти 10 лет, чтобы достичь аналогичного показателя», - сказал Йео Санг-део, руководитель OLED разделения LG Display в прошлом месяце.

Компания работает также над новой "струйной" технологией производства OLED панелей, которая, как ожидается, позволит еще более сократить расходы.

LG уже начала продажи нового модельного ряда Ultra HD OLED телевизоров в некоторых регионах, которые будут расширяться в течение года.

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Бизнес > LG снижает себестоимость OLED телевизоров