Обсудить на форуме
21.05.2015

Оптимальный аудио сервер для IP мультирума? Antology

В последнее время для серьёзных систем аудио мультирума всё чаще используется витая пара для раздачи аудио контента по зонам, особенно, когда, и число, и площадь зон велико. Технология кодирования, пакетизирования и декодирования звука добротно реализована в соответствующем оборудовании для StreamNet-сети. Для передачи контента используется старая-добрая 100/1000 Мбит/с Ethernet-подсеть на витой паре категорий 5е/6.

Для таких, цифровых, систем аудио мультирума специально создан многопотоковый, компактный (высота 1U, вес 3.5 кг) и экономный (< 15 Вт) аудио сервер Antology с 1 Тб жестким диском на борту. Устройство одновременно выдаёт 5 аудио потоков: 4 сетевых цифровых на разъём RJ45 и 1 локальный аналоговый на стандартный 3.5 мм разъём. Сервер имеет DVI и VGA разъёмы для подключения устройств отображения с целью комфортного управления устройством.

Аудио сервер Antology

Допустима установка несколько таких серверов в одной StreamNet-сети при раздельном управлении ими с одной TouchLinX панели или Flash мобильного устройства. Если говорить об управлении, то сервером можно управлять со штатных сенсорных TouchLinX панелей, с ПК через любимый броузер и с iPhone/iPad через приложение iLinX/iLinX HD. Для требовательных клиентов возможна интеграция Anthology в систему управления на основе AMX или Crestron.

Поговорим об аудио контенте. Поддерживаются основные аудио форматы: AAC, MP3, FLAC и WAV. Контент играется как с внутреннего жёсткого диска, так и из сетевых папок на ПК в локальной подсети. Имеются специальные утилиты для синхронизации содержимого сетевых папок, аудиотеки iTunes и Windows Media Player с сервером. На задней панели имееюся 3 USB разъёма для расширения подсистемы хранения. Имеется возможность закачать и установить свежую прошивку сервера.

В виду того, что Anthology разрабатывался специально для работы в StreamNet-сети, время развертывания сервера с помощью штатной установочной программы Dealers Setup не большое, особенно для мультирума с числом аудио зон от 50 и больше.

О компании Инфорком



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Оптимальный аудио сервер для IP мультирума? Antology