Обсудить на форуме
15.05.2015 09:41

Цены на Ultra HD Blu-ray высоки, но не настолько

Цены на Ultra HD Blu-ray высоки, но не настолько

Panasonic сообщает, что новые, давно ожидаемые Ultra HD Blu-ray плееры, как предполагается, будут в два-три раза дороже, чем сегодняшние Blu-ray плееры. Компания также отмечает, что диски UHD Blu-ray не должны быть намного дороже, чем сегодняшние Blu-ray диски.

Ultra HD Blu-ray плееры и диски должны появиться на рынке уже в этом году. Рон Мартин, вице-президент Panasonic Hollywood Laboratory, ответил на вопросы веб-сайта What Hi-Fi. Мартин считает, что Ultra HD Blu-ray плееры появятся в продаже в ближайшее время и будут первое время в два-три раза дороже, чем обычные плееры с поддержкой разрешения Full HD, но цена будет быстро падать. «Мы не увидим моделей ценой в тысячи долларов». Это хорошая новость, так как все предыдущие дисковые плееры первого поколения: CD, DVD, HD-DVD, Blu-ray были поначалу очень дорогими.

Кроме того, Мартин указывает, что Ultra HD Blu-ray диски не должны быть намного дороже, чем сегодняшние диски Blu-ray, так как многие кинокомпании снимали свои фильмы в разрешении 4К, и поэтому могут быстро выпустить их в сверхвысоком разрешении. Кинокомпании также уже сделали в этом году инвестиции под будущие проекты в разрешении 4K. Другими словами, создатели кинофильмов и сериалов уже подготовились для новых релизов. Например, «Карточный домик» или «Сорвиголова» можно посмотреть на Netflix в 4К.

На днях Blu-Ray Disc Association (BDA) утвердила официальный логотип и подтвердила принятые технические спецификации и полную готовность стандарта Ultra HD Blu-ray к реализации. С июля производители потребительской электроники начинают получать лицензии на право производства. Предполагается, что первые модели появятся до конца этого года. Так как ряд компаний, таких как Panasonic, входят в состав BDA, они уже давно в курсе требований нового стандарта. Японская компания показала прототип первого Ultra HD Blu-ray плеера еще в январе на выставке CES 2015.

Новый дисковый формат будет обеспечивать разрешение 4K (3840х2160 пикселей), а также для дальнейшего улучшения качества изображения и звука поддержит расширенный динамический диапазон (HDR) видео и новые технологии объемного звучания Dolby Atmos и DTS:X.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Цены на Ultra HD Blu-ray высоки, но не настолько

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)