Обсудить на форуме
30.04.2015

Stereophile Recommended Components 2015 - лучшее в мире аудио по версии американского издания

Stereophile Recommended Components 2015 -  лучшее в мире аудио по версии американского издания

Представляем ежегодную презентацию самого авторитетного медиа издания в США в области аудио Stereophile, опубликованную в конце марта 2015.

Компоненты, перечисленные здесь были официально рассмотрены в Stereophile и были признаны среди лучших доступных в каждом из четырех или пяти категорий качества. Если компонент включен в класс А или класса E, мы настоятельно рекомендуем его для приобретения.

"Рекомендуемые компоненты" - список Stereophile почти что исключительно связан с продуктами в настоящее время доступными в США через обычные hi-fi торговых точки.

Мы стараемся (от редакции), чтобы включить в "Рекомендуемые компоненты" каждый продукт, который мы нашли, как по-настоящему превосходный или что мы определенно можем говорить, что он представляет хорошее соотношение цены и качества. Имейте в виду, что многие разные вкусы представлены в отчетах. Перечень составляется после консультации сотрудников - обозревателей Stereophile и редакторов, и учитывает опыт эксплуатации продукта уже после того, как официальный обзор был опубликован. В частности, мы учитываем фактор надежности и наличие дефектов, которые появляются после длительного прослушивания. Дело в том, что даже продукт, получивший благоприятный отзыв, не может, таким образом рассматриваться в качестве гарантии, что он будет продолжать появляться в этом перечислении, как наилучший компонент.

Итак, победители:

Phonopreamps/ Moving-Coil Step-up Devices - Фоно корректоры (предварительные усилители) / повышающие трансформаторы

Class B
Leben RS-30EQ: $2695

Разработанный, чтобы соответствовать интегральному усилителю CS 300 Leben, исключительно надёжная конструкция CS-30EQ имеет решительно старомодный взгляд, с деревянными боковыми панелями и золотой лицевой панели. Он включает в себя пару общих ламп - двойных триодов для усиления фоно, но использует для выравнивания схемотехнику CR-типа, а не более традиционного типа схему с отрицательной обратной связью. Специальный "Orient-core" силовой трансформатор используется, чтобы минимизировать шум и наводки. В сочетании с CS-300, CS-30EQ обеспечивает богатым, энергичным, полным нюансов звуком, сказал AD (Art Dudley), который его считает, отличным по соотношению цена/качество. "Приятно смотреть, удовольствие использовать, и восхитительный при прослушивании", заключил он.

Two-Channel Preamplifiers – Двухканальные предварительные усилители

Class A

Shindo Masseto: $13,500 ✩

Как и менее дорогой Aurieges, Masseto является полнофункциональным предусилителем, но добавляет селективный выбор между фоно входами с подвижным магнитом и подвижной катушкой (ММ + МС). Двойное моно питания на основе пары Philips 6X4WA выпрямительных ламп, в фоно входе используются одна лампа Philips 6189W и одна Philips 12AT7 на каждый канал, а в его линейном входе используется одна LCP 86 (триод / пентод) лампа на канал. С «потрясающе низким уровнем шума ", Masseto последовательно передается музыку так, что ввело Art Dudley в состояние полной погруженности в исполнение. "Раз за разом," говорит он, "я обнаруживал, что моя реакция на исполнение моей домашней аудио системы, аналогична тому, как я реагирую на живую музыку. "МС трансформатор на входе Masseto был "тихий во всех отношениях," и работал особенно хорошо с картриджем Miyabi, обеспечивая "широкую палитру текстуры, и достаточно драмы, чтобы держать меня счастливым на неопределенный срок", сказал он. "Наибольшая красота, которую можно купить за эти деньги."

Two-Channel Power Amplifiers – Двухканальные усилители мощности

Class A

Air Tight ATM-1S: $9500

Среди кустарных (читай самодельных) усилителей мощности в аудио мире, только немногие из них производят сильное впечатление на AD, чем Air Tight ATM-1S, ранняя версия которого была сделана в Японии А & M Limited еще в 1987 году сегодняшней ATM-1S использует два EL34 пентод (настроен триодами) с каждой стороны, для 36 Вт на канал при 8 Омах. AD нашёл ATM-1S звучащим приятно, теплым и густым в его системе, но с "соответствующим чувством (музыки) импульса и драйва." Он высоко оценил звучание Air Tight "сильное и с эффектом присутствия на низких уровнях громкости", отметив при этом, что оно осталась "уравновешенным и свободным от грубых окраски" при увеличении громкости. AD подытожил: "Air Tight ATM-1S является одним из немногих усилителей мощности, с кем бы я был готов жить."

Shindo D'Yquem monoblock: $24,995/pair

Новейший моноблок от ShindoLaboratoryимеет выходную мощность 18Вт на канал, выходные лампы Genelex 300B, стоящие в параллель и работающие в однотактном режиме в чистом классе А. Как и все изделия от Shindo, он прекрасно оснащен сочетанием лучшего из современных и винтажных деталей, и чудесном стальном корпусе фирменного зеленого цвета. Он имеет превосходную способность рисовать музыкальный портрет в абсолютно натуральных тонах, с богатой текстурой, эмоциональным воздействием и чувством ритма, при этом с исключительно чистыми и сочными низкими и высокими частотами.

Shindo Cortese: $10,995 ✩

Как саксофонист, который не может исполнить абсолютно одинаково соло дважды, Ken Shindo приносит определенное художественную беспокойство по проекту его ламповых усилителей ручной сборки. Cortese (10 Ватт на канал) - наименее дорогой из его однотактных усилителей и единственный из них построен на стерео шасси. Звук динамичный и очень яркий , с исключительным драйвом и немного меньшей утонченностью, чем его непосредственные собратья , говорит Art Dudley

Shindo Haut-Brion: $10,995 ✩

Как и предыдущие модели, последняя версия Haut-Brion использует две согласованных пары редких 6L6GAY пентодных лампы, с выходной мощностью 25 Вт на канал. В отличие от предыдущих моделей, новый Haut-Brion имеет три 6AW8A триод / пентод лампы на канал, использует пару потенциометров Alps 250 KОм, без отрицательной обратной связи. Новый Haut-Brion создает огромную звуковую панораму с внушительной мощью. Он просто король пиццикато." Art Dudley

Integrated Amplifiers & Receivers - Интегральные усилители и ресиверы

Class A

Leben CS300: $3395 ✩

Качество изготовления превосходно во всем. Хотя, может быть не хватало цвета, присутствия, межнотной тишины, и ощущение потока, в сравнении с раздельными компонентами Shindo, Leben отличается своим напором, реалистично текстурированным звуком с особо глубоким, плотным низким регистром. «Он настолько хорош, как и его ретро дизайн», прокомментировал John Archibald / Art Dudley.

Loudspeaker Systems - Акустические системы

Class B (Full Range)

Line Magnetic 755 I: $9000/system

Напольная рупорная акустика, в которой использованы широкополосные динамики с подмагничиванием, идет в комплекте с парой выносных ламповых блоков питания, в которых использованы лампы 300B в качестве регуляторов напряжения. Акустика 755 I имеет несколько старомодный дизайн корпуса, выполненный полностью из многослойной фанеры с легким демпфированием, скрученные провода из чистой меди внутри, которая используется и в катушках драйверов. Несмотря на небольшой срез в самых высоких частотах и нехватку динамики баса в самых низких частотах, звук 755 I полон чувством вовлеченности, присутствия, нюансов, деталей и человечности. Используя 15 см подставки под акустику, заметно улучшается и полнота баса в самых низких регистрах. Для продвинутых пользователей только, согласно Art Dudley.

FM Tuners - FM тюнеры

Class A

47 Laboratory Model 4730 Midnight Blue: $1500 $$$

От надежной нетрадиционной (в дизайне) 47 лаборатории из Японии - Модель 4730 Midnight Blue стерео FM-тюнер, несомненно, единственный тюнер из продукции настоящего времени, который позволяет пользователю настраиваться на станции с фактическим циферблатом. Его скромные размеры ( 12 см Ширина, 9 см Высота и 20 см Глубина) и привлекательный темно-синий позиционируют его отдельно, равно как и его использование поворотного конденсатора старого стиля, переменной емкости мелкосерийного производства дизайнера Джунджи Кимуры вместо дерьмовой цифровой схемы современного приемника. Согласно AD, « приличного качества трансляции звучали лучше через 47 Labs Midnight Blue, чем MP3-качество Интернет-радио, доступное через USB цифро-аналоговый преобразователь доступный сегодня. Звучание 4730 было ясным и правдоподобно четким, без излишнего блеска, и, хотя у него не было сладости, скажем, McIntosh MR-65, он блестяще справился со слабыми сигналами, в конечном счете, потянув исключительно чистый звук с большим количеством станций. И выглядит 4730 намного лучше, и использовать его гораздо интереснее».

*- отметим, что указанные цены соответствуют розничным ценам в США.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Stereophile Recommended Components 2015 - лучшее в мире аудио по версии американского издания