Обсудить на форуме
13.03.2015

Версты великих открытий. Продукция японской компании Leben для больших ценителей звука

Версты великих открытий. Продукция японской компании Leben для больших ценителей звука

Японскую компанию Leben знают и ценят не только в Японии и в Европе. Крупнейшие американские издания в области High End аудио в восторге от звучания ламповых усилителей Leben, называя их не только лучшими партнерами рупорных акустических систем премиум High End класса, но и образцом тональной выверенности и теплоты звучания.

Мистер Hyodo, основатель и владелец компании Leben Hi Fi Co, известный как мульти специалист, профессиональный музыкант, а также хорошо известный аудиофилами, как опытный Hi-Fi инженер, долгое время разработчик-дизайнер усилителей в компании «Luxman».

В настоящее время Mr. Hyodo входит в пятерку ведущих японских разработчиков ламповых усилителей, а ведущее американское издание в области аудио Stereophile, признал 2 модели интегральных усилителей Leben лучшими по итогам 2013 и 2014 годов поставив их в Recommended Integrated Amplifiers в высшем классе А.

Узнаваемый облик усилителей переносят из поколения в поколение не только традиционный японский дизайн в его лучшем виде, но и теплоту, глубину звучания, близкую многим любителям музыки.

Усилители Leben имеют такие замечательные звуковые характеристики, которые могут быть реализованы только человеком, который специализируется как на музыке (в качестве исполнителя и слушателя) так и собственно аудио конструировании.

Сегодня мы представим финальную версию лампового фоно корректора знаменитой японской компании – RS-30EQ.

Известно, что для конструирования фоно корректоров высшего класса, существуют две основные системы фонокоррекции RIAA, одна из них использует отрицательную обратную связь (NFB), другая типа CR. Наиболее яркими представителями каждой из них являются: классический винтажный MARANTZ, модель 7, с 3-х шаговым усилением с NF коррекцией на лампах 12AX7, использующий NFB с третьей ступени (так называемый катодный режим типа «К-К»).

Преимущества NFB в том, что эта система не требует высокого уровня усиления, и не очень чувствительна к качеству ламп. Однако, сопротивление в области высоких частот становится очень низким, что приводит к негативному эффекту – звук становится жестким и сухим. Обычно, это используют, добиваясь высокого соотношения Сигнал/шум.

Что касается CR типа, превосходный представитель этого типа, винтажная модель Harman-Kardon модель Citation IV.

CR тип коррекции требует высокого выходного уровня и гораздо чувствительней к качеству ламп.

Так как усиление идёт непосредственно с ламп, необходимо использовать самые лучшие их образцы. Более того, необходимо их правильно использование, что представляется наиболее сложным. Однако, CR тип гораздо более интересный, чем NFB в звуковом отношении. CR коррекция стабильна на высоких частотах и способна обеспечить очень высококачественное воспроизведение , в особенности с первоклассными лампами.

Leben RS-30EQ

В модели RS-30EQ, используется эквалайзер CR типа, базирующийся на лампах GE(General Electric/USA – J.A.N.) или Telefunken (Germany) 12AT7, способных воспроизводить очень высококачественный и чистый звук, без всякого использования NFB (Отрицательной обратной связи).

Для бескомпромиссного звучания, был адоптирован чувствительный эквалайзер CR типа, специально разработан оригинальный для RS-30EQ большой силовой трансформатор, в три раза более мощный минимально необходимого, а также эксклюзивно подобранные high end аудио компоненты превосходного качества, для обеспечения максимальной равномерности кривой RIAA с отклонением в пределах +/- 0.3%.

В отделке корпуса фоно корректора используются боковые панели из натурального канадского ясеня.

Leben RS-30EQ это ламповый фоно корректор для картриджей ММ типа, специально сконструированный для использования с топ моделями картриджей с высоким выходом, включая знаменитые, не превзойденные модели Technics 100-ой серии, Ortofon VMS серии, а также может быть полноценно использован с лучшими образцами картриджей МС (с подвижной катушкой) типа, с дополнительным повышающим трансформатором. При этом, в последнем случае, качество звучания будет ограничено только уровнем повышающего трансформатора, в качестве которого, обычно используют лучшие винтажные модели, такие как Cotter, Partridge, Entre, SAEC и пр.

Откройте для себя глубину и чувственность проникновения в вершины аналогового звука вместе с Leben RS-30EQ !

Спецификация:

  • Используемые лампы: 2 шт. 12AT7 (G.E. или Telefunken), 1 шт. 6X5GT (G.E.)
  • Выходное усиление: 20.2 Дб
  • Равномерность частотной характеристики: < + 0.2 Дб.
  • Входное сопротивление: 47 КОм
  • Максимальное входное напряжение: 400 мВ (2КГц)
  • Выходное напряжение: 175 мВ
  • Потребляемая мощность: 17 Вт
  • Вес: 6 Кг
  • Размеры: Ширина 340 мм, Высота 140 мм, Глубина 240 мм.
  • Рекомендованная розничная цена в России: 163170 руб.

    О компании METEX



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий






    Главная страница > Новости > Новинки > Версты великих открытий. Продукция японской компании Leben для больших ценителей звука

    Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)