Обсудить на форуме
11.03.2015

Пьезокерамическая серия FI-50 сетевых коннекторов и вилок Furutech расширяется

Пьезокерамическая серия FI-50 сетевых коннекторов и вилок Furutech расширяется

Продукция Furutech известна во всем мире благодаря огромному разнообразию высококачественных аудио аксессуаров класса High End.

Вся продуктовая линейка японской компании обеспечивает неизменно превосходные результаты, следуя основному принципу «Pure Transmission»; тщательно рассматривая и подбирая каждое звено в передачи силовых (электрических) и аудио сигналов, в конечном итоге оптимизируя каждый элемент.

Самое важное, что как итог, достигнут существенный прогресс в качестве звука. Действительно, на сегодняшний день, продукция DIY (сделай сам) Furutech не имеет себе равных, ни по ассортименту, ни по качеству изготовления, ни, в конечном итоге, по качеству звучания.

Основной идеей расширения премиального сегмента разъемов и, в частности сетевых вилок, явилось активное использование новых современных материалов и технологий, которые представила Furutech на рынок Hi Fi, в своей высшей линейке – 50-ой серии.

Не смотря на достаточно солидную стоимость, 50-я серия коннекторов пользуется абсолютно непререкаемым авторитетом специалистов.

И вот, долгожданное дополнение – 50-я серия пополнилась сетевыми разъемами с покрытием из чистого 24 карата золотом.

Для справки:

Пьезокерамические соединители от Furutech

Новые пьезокерамические соединители чистой передачи Furutech FI-50 созданы на основе передовых технологий.

Оболочка из многослойной немагнитной нержавеющей стали и углеродного волокна содержит специальный увлажняющий изолирующий ацетиловый кополимер. Нержавеющая сталь и углеродное волокно были выбраны Furutech для внешней оболочки по совету меломанов, а также ведущих японских специалистов в области промышленности.

Корпус соединителя создан на основе объединения двух «активных» материалов: керамических нано-частиц и карбонового порошка. (Только керамические нано-частицы эффективно взаимодействуют с частицами углерода).

Также были использованы нейлон и стекловолокно, которые формируют эффективный, хорошо увлажненный, механически и электрически не резонирующий корпус коннектора. Совершенно верно, соединители также электрически демпфированы. Пьезоэлектрический эффект является здесь ключевым.

С знаменитой 50-ой серией, компания Furutech совершила настоящий прорыв в области дизайна и материалов, созданных на основе поликристаллических нано-частиц из сегнетоэлектрической керамики, способных генерировать электричество.

Механическое давление создает электрический заряд, формируя мост между электрическими и механическими колебаниями.

Порошок углерода, с его уникальной термопроводимостью, вступает в контакт с заряженными сегнетоэлектрическими керамическими частицами, преобразуя их энергию в тепло, которое отводится и исходит от поверхности корпуса коннектора.

Грамотно подобранные и протестированные «активные» материалы механически и электрически демпфируют соединитель, поскольку они взаимно конвертируют тепловую, механическую и электрическую энергию для обеспечения наиболее чистой передачи.

Кратко изложим основные достоинства серии Gold (G):

немагнитные проводники, покрытые слоем золота 24к:

  • тип: 2-полярный + заземление
  • допустимые нагрузки:15A 250В AC
  • α (Alpha)-проводники из рафинированной меди, покрытой золотом
  • пьезокерамический корпус проводника содержит керамические нано-частицы, карбоновый порошок, нейлон и стекловолокно
  • корпус из многослойной немагнитной нержавеющей стали и углеродного волокна содержит специальный увлажняющий изолирующий ацетиловый кополимер
  • используется с кабелем диаметром от 6 до 20 мм
  • габариты: 56.8мм (длина корпуса) x 40.5 мм (диаметр) x 96 мм (общая длина)
  • металлический зажим для кабеля, патентованный, улучшает захват и снижает механически и электрически индуцированное искажение, плюс прижимная пластина (запатентовано).
  • Подробности и цены последуют!

    О компании METEX
    Подробнее о бренде Furutech



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий






    Главная страница > Новости > Новинки > Пьезокерамическая серия FI-50 сетевых коннекторов и вилок Furutech расширяется