Обсудить на форуме
03.03.2015 09:32

Флагманские телевизоры Panasonic CR850: изогнутый экран, 98% DCI, HDR

Panasonic показал свои первые изогнутые светодиодные ЖК телевизоры на ежегодной Европейской презентации нового модельного ряда в немецком Франкфурте. Panasonic Viera CR850 – это флагманские изогнутые телевизионные дисплеи ультра высокой четкости (UHD), с разрешением 3840 × 2160, на основе 10-битной системы управления ЖК панелью, с расширенной цветовой гаммой и с поддержкой видео расширенного динамического диапазона – HDR.

Несмотря на раскол мнений среди любителей видео, изогнутые телевизоры оказались чрезвычайно успешными для инициатора этого формата – компании Samsung, которая утверждает, что более половины из ее 4K телевизоров, проданных в 2014, были изогнутыми (HU8500 и HU8200). Sony последовал этому примеру в прошлом году с выпуском своей серии Bravia S90, и теперь настала очередь компании Panasonic.

Телевизионный дисплей Panasonic CR850

Серия Panasonic CR850 будет выпускаться с двумя размерами экрана 55 и 65 дюймов. Оба варианта используют прямую светодиодную подсветку с локальным затемнением. Новая технология Wide Colour Phosphor сочетает в себе совершенную LED подсветку с недавно разработанной системой цветного фильтра и обеспечивает 98% охват цветового пространства DCI-P3, что превышает возможности конкурентов японского производителя, которые заявляют охват 92% при использовании технологии квантовых точек в системе подсветки.

В соответствии с концепцией перехода от большего количества пикселей (разрешение 4K) к более точным пикселям (HDR, расширенная цветовая гамма, высокая частота кадров), новые телевизоры Panasonic из серии CR850 используют супер яркую панель с 10-битной системой управления, вместо 8-битной. Сверх яркие излучающие диоды обеспечивают 47% повышение энергоэффективности. Новая фирменная система видеообработки Panasonic 4K Studio Master обеспечивает цветовую точность профессионального уровня за счет использования специальных таблиц соответствия по 8000 точек. Все эти нововведения совместно должны обеспечить достоверное изображение, в точности соответствующее замыслам режиссера.

Среди других особенностей новых телевизоров Panasonic заслуживают упоминания BMR (Backlight Motion Rate) 1600 Гц, HDMI 2.0 с поддержкой HDCP 2.2, поддержка декодирования HEVC и VP9, а также обновленный пользовательский интерфейс My Home Screen 2.0 и платформа Smart TV под управлением Firefox OS.

Телевизионный дисплей Panasonic CR850

Важно отметить, что благодаря конструкции настольной подставки, вам потребуется настолько широкий стол, чтобы он соответствовал, по крайней мере, экрану, если вы не собираетесь повесить телевизор на стену.

65-дюймовая версия этой серии будет продаваться в Великобритании за £ 3700, что делает ее чрезвычайно конкурентоспособной по сравнению с флагманской моделью компании Samsung UE65JS9500, для которой рекомендованная розничная цена, как ожидается, должна быть £ 5999. В особенности это преимущество очевидно, если подтвердится заявленное Panasonic качество изображения. Плоский 65-дюймовый вариант из серии CX800 будет на £ 200 дешевле. Эти высокотехнологичные 4K Ultra HD телевизоры Panasonic 2015 года планируется поставлять в продажу с июня-июля.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Флагманские телевизоры Panasonic CR850: изогнутый экран, 98% DCI, HDR

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)