Обсудить на форуме
04.02.2015 10:44

Panasonic отступает с китайского ТВ рынка и решает судьбу завода в Мексике

Panasonic отступает с китайского ТВ рынка и решает судьбу завода в Мексике

По предположениям в японской прессе, Panasonic умеряет свои телевизионные амбиции в связи с неутешительными финансовыми результатами телевизионного подразделения. По неподтвержденным данным, японская корпорация перестала делать телевизоры для быстро растущего китайского рынка, и рассматривает возможности продолжения производства на своем североамериканском заводе.

Мощность завода Panasonic по производству ЖК телевизор в провинции Шаньдун составляет 200000 штук в год, но жесткая конкуренция со стороны китайских и южнокорейских конкурентов делает это предприятие убыточным. После закрытия предприятия, японская компания, возможно, будет лицензировать сторонних сборщиков телевизоров с возможностью использования бренда Panasonic в этом регионе. Сообщается также, что Panasonic, еще предстоит решить судьбу своего ТВ завода в Мексике, где выпускается 500 000 телевизоров в год для рынка Северной Америки.

Закрытие ТВ предприятий Panasonic в Китае и Мексике равносильно сокращению выпуска телевизоров Panasonic примерно на 10 процентов в общемировом масштабе. Эта новость последовала за заявлением компании Toshiba о том, что она полностью прекращает производство и продажи телевизоров вне пределов Японии в течение 2015 года.

Источники информации отмечают, что телевизионные заводы Panasonic продолжат работу в Японии, Европе и Юго-Восточной Азии. Крейг Каннингем, менеджер по телевизионным продуктам Panasonic в Великобритании, заявил: "Это может показаться удивительным, но мы продаем в Великобритании больше телевизоров, чем в Северной Америке ...".

Panasonic представит модельный ряд своих телевизоров 2015 года на европейской дилерской конференции, которая состоится во Франкфурте в конце февраля.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Panasonic отступает с китайского ТВ рынка и решает судьбу завода в Мексике

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)