Обсудить на форуме
03.02.2015 09:33

Sharp может столкнуться с новыми проблемами на рынке

Sharp может столкнуться с новыми проблемами на рынке

В последнее время появлялось немало негативных новостей относительно японской компании Sharp, и эта последняя от них мало чем отличается. После сообщения о намерениях Шарпа значительно сократить производство смартфонных панелей и уйти с рынка Blu-ray проигрывателей, ходят слухи, что компания также начнет сокращать производство на одном из своих самых крупных предприятий по выпуску ЖК телевизоров.

"Высокая доходность производства 4K телевизоров привела к тому, что все более производителей предлагают свои новые продукты, что приводит к острой конкуренции для Sharp, в то время как стратегия ценообразования китайских и южнокорейских производителей затрудняет возможность для успешной деятельности японской компании в Азии", - сообщается в недавнем отчете Money DJ.

"Это привело к крупной реорганизации в производственных планах, в том числе сокращению выпуска ЖК телевизоров с Ultra HD разрешением примерно на 20 процентов", говорится в докладе.

По словам японских СМИ, Sharp ранее намеревался увеличить продажи ЖК телевизоров до 8,2 млн. штук к концу текущего финансового года. Тем не менее, в нынешних рыночных условиях пришлось сократить прогноз примерно до 7,6 млн. штук. Ожидается, что Sharp может снизить планку прогноза и до чуть более 6 миллионов штук, если конкуренция обострится.

Основываясь на недавнем отчете японской Mainichi Newspaper, потери в телевизионном бизнесе Sharp, скорее всего, составят 10 млрд. иен к концу этого финансового года. Завод Yaita, где производятся все 4K телевизоры больших размеров уже сообщил о потерях в 1 млрд.иен (8.45 млн. долларов США) с апреля до сентября прошлого года и ожидает дальнейшие убытки.

Испытывает затруднения и второй завод в Kameyama, префектура Миэ, уникальное производство с оборудованием 10-го поколения для выпуска ЖК панелей Sakai Display Products (SDP), которое сейчас управляется совместно с компанией Foxconn из Тайваня, также имеет крупные потери.

В пресс-релизе, опубликованном 19 января 2015 года, компания Sharp подтвердила, что общие доходы будут ниже, чем прогнозируемые 31 октября 2014 года показатели. Причиной тому падение прибыли от продаж в результате серьезных колебаний валютных курсов и сильной конкуренция в бизнеса ЖК панелей.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Sharp может столкнуться с новыми проблемами на рынке

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)