Обсудить на форуме
30.01.2015 09:29

Compal будет делать телевизоры Toshiba

Compal будет делать телевизоры Toshiba

Toshiba собирается провести коренную реструктуризацию своего подразделения визуальной продукции, прекратив разработки и продажи телевизоров для Северной Америки. Лицензию на ведение ТВ бизнеса Toshiba в Северной Америке приобретает тайваньская компания Compal Electronics. Новая бизнес-структура начнет поставлять продукцию на североамериканский рынок с марта 2015 года.

Toshiba намерена подобным образом поступить и с ТВ бизнесом для домашних потребителей в остальных регионах (за исключением Японии), заменив собственные разработки и продажи телевизоров продажей лицензий на использование товарной марки. Компания планирует завершить переговоры с кандидатами на получение лицензий и перейти на новый принцип работы в апреле этого года.

Toshiba не показала новых телевизоров на выставке CES 2015 в начале января, но продемонстрировало свое решение о выходе из телевизионного бизнеса. Компания пыталась конкурировать на привлекательном североамериканском рынке телевизоров, в том числе предлагая модели с большими экранами и Smart TV с «облачным» порталом, а также приняла меры, чтобы сократить расходы и увеличить прибыль за счет сокращения структур и уменьшения численности персонала. Однако, с замедлением роста мирового рынка и при продолжении жесткой ценовой конкуренции, Toshiba решила изменить свою бизнес-структуру.

За девять месяцев (апрель-декабрь) чистый объем общих продаж и прибыль Toshiba выросли, отражая значительное увеличение продаж в энергетическом и инфраструктурном подразделении (ядерно-энергетические системы, системы термальных и гидроэлектростанций и железнодорожное оборудование), а также увеличение объемов продаж лифтового оборудования, систем коммерческих кондиционеров и оборудования для здравоохранения. Консолидированная операционная прибыль увеличилась на 9,6 млрд. иен, несмотря на реструктуризацию подразделения компьютеров, потребовавшую затрат в 46,0 млрд. иен.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Compal будет делать телевизоры Toshiba

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)