Обсудить на форуме
16.01.2015

Amazon Audio - продолжение знакомства с инновационным продуктом из Германии.

Amazon Audio - продолжение знакомства с инновационным продуктом из Германии.

Amazon B-Lab - продолжаем знакомить с тестом фоно корректора немецкой компании.

Продолжение...

Фонокорректор мгновенно адаптируется к параметрам картриджа и передает полноценный звуковой сигнал с колоссальной амплитудой и частотным диапазоном.

Все что требуется от слушателя, это правильно установить картридж в соответствии с рекомендациями производителя.

Мы опробовали достаточно широкий спектр как фоно кабелей, так и МС картриджей всевозможного вида и характеристик – практически во всех сочетаниях и вариантах B-Lab работал идеально, не требуя дополнительной настройки уровня выходного сигнала, который предусмотрен на нижней панели аппарата с пошаговой, по-канальной настройкой. Лишь в случае с картриджем OrtofonMC 2000 mkII, можно было чуть добавить уровня выходного сигнала, однако это обусловливалось лишь тем, что данный уникальный картридж МС типа имеет крайне низкий уровень выходного сигнала, составляющий около 0.1 мВ!

Во всех случаях AmazonB-Lab проявлял поразительную гибкость, пластичность и высочайшую выразительность музыкального материала, преобразовывая электрический сигнал с широчайшим размахом, быстротой и колоссальным динамическим диапазоном. При прослушивании, даже не возникало вопросов о сравнении его с ламповыми фонокорректорами премиум класса, настолько убедительным и полномасштабным было его воспроизведение.

Отметим при этом, что Amazon B-Lab свойственно виртуозное исполнение не только больших крупных музыкальных образов, он чутко и очень с большой аккуратностью относится ко всем деталям, записанным на виниловой пластинке. Это, безусловно, относится как к классической музыке (большим симфоническим оркестрам, вокальным партиям, фортепианной и скрипичной музыке) так и современной. У него, пожалуй, нет жанровых предпочтений. Мы использовали достаточно широкую палитру стилей и жанров, музыкальных изданий: от пластинок 60-х годов выпуска до конца 80-х и начала 90-х годов, от классики, джазовых камерных ансамблей, до тяжелого рока, вплоть до электронной, психоделической музыки. B-Lab был всегда на высоте, он просто погружал в атмосферу жанра, окуная с головой в бесконечное пространство музыки, он словно приглашал вместе с ним прочитать либретто, драматургию произведения, заставляя задуматься потом о том, какие колоссальные усилия и талант звукоинженеров были вложены при записи того или иного произведения.

Amazon B-Lab один из немногих музыкальных инструментов, это выражение представляется наиболее уместным в данном случае, который раскрывает не просто потенциал, но и все нюансы всего вашего тракта, в первую очередь, вашего проигрывателя, от картриджа и тонарма до качества самого стола и привода.

Он с такой легкостью и уверенностью словно подсказывает вам, для каких стилей, музыкального материала или ваших звуковых пристрастий стоит использовать тот или иной картридж, тонарм, кабель, словно является поводырем в мир неизведанного оригинального звучания.

Данный фонокорректор прекрасный спутник тех, кто готов окунуться в широчайший мир аналогового звука, его наивысшей формы развития.

Мы использовали, для сравнения, как современные тонармы, статически балансированные Jelco, динамически балансированные Ortofon, так и винтажные модели топ уровня SAEC, как 9-ти, так и 12-ти дюймовые. В качестве фоно кабелей, а также шеллов (headshell) нами также были выбраны как современные кабели и шеллы Furutech, Jelco, Ortofon, так и топ винтажные модели SAEC, Fidelity Research, Ortofon, Entre, Highphonic и др, что позволило не просто оценить уровень технологий эпохи расцвета винила (середины 80-х годов), с современным, но и понять разницу в подходах и восприятии музыки.

we-506-30 инет

Нужно отметить, что несомненно одно, музыка, как и качество звукозаписи и аналогового звуковоспроизведения имело четкую тенденцию и весьма заметную динамику развития вплоть до конца 80-х годов.

Наиболее ярко это прослеживается не только на лучших изданиях и первых прессах самых заметных и знаменитых исполнителей и звукозаписывающих лейблов. Все что связано с проигрывающей техникой для аналогового звука достигло, пожалуй, своего апогея на границе конца 70-х, начала 80-х годов. Действительно, это очевидно, что колоссальные инвестиции в отрасль, особенно в Японии, не могли не сказаться на выпускаемой продукции, в конечном счете, качестве звучания.

В следующем обзоре, мы подробнее остановимся на сравнительном анализе современных тонармов, кабелей и пр. аксессуарах в виниловым вертушкам, и, в первую очередь, постараемся проанализировать насколько и в какую сторону ушла звукопередача современных картриджей МС типа премиум класса, с лучшими винтажными образцами периода расцвета.

В заключении сегодняшнего обзора отметим, Amazon B-Lab действительно первоклассный продукт премиум High End класса. Этот фонокорректор позволяет оценить все достоинства, нюансы самого сложного музыкального материала, предлагая новые открытия, как лучших технологий, МС картриджей современной эпохи, так и насладиться несравненной красотой звучания великих винтажных образцов.

Искренне рекомендуем всем поклонникам винила!

Музыкальный тракт:

- Виниловыйпроигрыватель (стол): Amazon Audio 1, Lead Lab (for Pioneer-Exclusive), Lead Console mkII (for Technics)

- Приводы: пассиковый Amazon Audio 1, прямой Pioneer-Exclusive, Technics SP 10 mk2

- Тонармы: Jelco SA-750L, Ortofon RS-309D, SAEC 308 SX, SAEC 506/30

- Шеллы: Jelco HS-25, Ortofon LH-6000, SAEC ULS-3X, Highphonic HS-5, Entre DAM1

- Фонокабели: Furutech AG-12, Furutech Silver Arrows, Jelco JAC-501, SAEC 5006B, SAEC Special Edition

- Картриджи: Ortofon MC Xpression, MC Cadenza Black, Ortofon SPU Gold, Ortofon MC 2000 mkII, Fidelity Research FR-7, SAEC C1, Accuphase AC-1 и др.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Amazon Audio - продолжение знакомства с инновационным продуктом из Германии.