Обсудить на форуме
24.12.2014

Lawrence Audio - Best Sound At The Show 2014. Последняя выставка High End аудио/видео 2014 года.

Lawrence Audio - Best Sound At The Show 2014. Последняя выставка High End аудио/видео 2014 года.

В начале декабря на Тайване прошла крупнейшая выставка в Азии TECA 2014 – Международная выставка High End аудио / видео.
Выставка, традиционно закрывающая все мировые форумы года, своего рода финальный отчет индустрии звука и изображения. То, что крупнейшая завершающая год выставка проходит в Тайване, видится не случайным, это одна из самых популярных и прибыльных площадок для всех крупнейших компаний в мире, с огромным и потенциально емким сбытом.
Все ведущие компании мира, стараются попасть на этот форум, с размахом представить свою продукцию публике, в надежде не только получить крупные заказы, но и быть услышанным и увиденными во всем регионе, в чрезвычайно удачном месте в крайне привлекательные для всех сроки.
Не вдаваясь в детали и многочисленные подробности происходившего, мы остановимся на главной инаугурации TECA 2014 – приз за лучший звук на Шоу.
Приз за лучший звук – Best Sound At The Show 2014 Taipei, получили новейшие акустические системы Lawrence Audio Violin SE, которые демонстрировались в зале 1053, в комплекте с ламповыми усилителями Avantgarde.

Мы приведем лишь несколько откликов на эту систему, опубликованными ведущими специалистами отрасли:
- Zhoujing Ting (audionet.com.tw) «одна из причин, почему я остановил свой выбор на Lawrence Audio Violin SE, они они во всех отношениях очень аккуратные и очень комфортабельные. Смотреть на них и слышать их это двойное удовольствие, что рекомендую от души, просто присаживайтесь напротив слушайте, и вы услышите разницу в самых отдаленных деталях. Чувство легкости от прослушивания, воздушность, огромная, натуральная звуковая картина чрезвычайно выразительна, не случайно, что Lawrence Audio так знаменита за рубежом. Вторая причина моего выбора – это потрясающая гибкость, легкость воспроизведения аналогового звука – это без сомнения лучший звук винила, который я слышал – от самых нижних частот до верхушки, у них изумительная структура звука, очень быстрая, глубокая, музыка просто живет с ними, оставаясь очень чувственной и приятно модерированными нежными высокими частотами. Мне не известно точно, насколько хорош проигрыватель для винила, или акустика комнаты или качество кабелей. Похоже, здесь все было настроено, сделано вручную, самой компанией (Lawrence Audio), так что очень рекомендую не пропустите, это высшая рекомендация.»
- High Fidelity Audio Magazine (Lin Jialing) « После двух дней размышлений, на этой выставке, мое личное предпочтение было отдано Lawrence Audio. В экспозиции Lawrence Audio в комнате 1053, были представлены новейший акустические системы Violin SE с инновационными 5-ти дюймовым пневматическим драйвером и дополнительным 2-х дюймовым ленточным высокочастотным динамиком на задней поверхности, открывающие новое чувство воздуха, словно моделируя настоящий точечный музыкальный источник звука.

В комплекте использовались предварительный и усилитель мощности Avantgarde XA Pre, XA Power, в качестве источника, использовался проигрыватель винила Kuzma Stabi с тонармом Tri Planar Reference mk III и картридж Lyra.
При всей строгости оценки, стараясь быть наиболее беспристрастным судьей, отмечу, что разбирая по полочкам все нюансы звучания системы, высокие частоты, пожалуй, не самые деталированные, сладкие, заметные, подробные или с наибольшим размахом, или темпераментом, также и серединка, быть может не самая полная или мощная, а бас не самый глубокий, мощный, развязанный или артикулированный. Однако, качество все звуковой картинки это не набор идеальных отдельно взятых параметров. Слушая музыку и озадачиваясь производительностью отдельно взятых динамиков, можно не увидеть лес из деревьев, важно почувствовать общее звучание, целостность полноценной музыкальной презентации. Самое неприятное, когда общая звуковая концепция распадается на отдельно взятые, пусть и наиболее идеальные характеристики того или иного динамика или диапазона частот, ведь прослушивание музыки включает в себя и визуальные образы и даже тактильные моменты (такие как удобство кресла для прослушивания). Также как и пространственное расположение света может создать неуютный эффект, что снизит позитивный настрой, мешая полноценно наслаждать музыкой и звуком.
Система Lawrence – это все что угодно, самого высокого стандарта, в среднем, выше чем у других систем, показывая пример, какими они могут быть – статическими и подвижными, как для сольных инструментов, так и для больших симфонических оркестров, они хороши тем, что подходят для любого типа музыки. То, что глубоко тронуло и в памяти до сих пор, это их колоссальный музыкальный динамический контраст, очень большое, очень драматическое ощущение силы музыки, ей настроения, то, что передается и оказывает колоссальное эмоциональное воздействие.
После нескольких итераций музыкального тюнинга пространства для прослушивания, эта комната на выставке стала одной из всего нескольких, способных для воспроизведения с высоким звуковым давлением и при этом это не только не раздражительно для слуха, без всяких неприятных стоячих волн, паразитных шумов, глубина звукового поля, сила и напряженность (реверберации) объемного звука создают полное ощущение присутствия, созерцания , абсолютно лучшего звука на Шоу!

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Lawrence Audio - Best Sound At The Show 2014. Последняя выставка High End аудио/видео 2014 года.

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)