Обсудить на форуме
19.12.2014

2015 Best Audio cables. Acoustic Revive – устанавливает новые стандарты.

2015 Best Audio cables. Acoustic Revive – устанавливает новые стандарты.

Крупнейшее японское издание для любителей аудио техники, а также всевозможных аксессуаров для апгрейда - Audio Accessory посвятило одно из своих последних изданий уходящего года, тесту наиболее интересных новинок кабельной продукции, своего рода анонс моделей 2015 года.

Учитывая настоящий культ и просто японскую манию к совершенству, стоит отметить, что данное издание, является одним из самых авторитетных не только в Японии, но и во всем мире. Действительно, разнообразие по настоящему продукции класса High End, от самых мелких, до крупнейших в мире производителей кабельной продукции, представленных в тестах впечатляет.

Представленные тесты, во многом определяют основные тренды на предстоящий год, задавая новые ориентиры качества звучания, оценивают наиболее инновационные технологии, призванные стать путеводной звездой на ближайшие годы.

В выборе лучшей кабельной продукции, а также в присуждении главного приза Лучший кабель 2015 года (My Best Cable – 2015 Best Audio Cables) принимало в этом году 14 наиболее авторитетных и известных аудио журналиста Японии.

Мы постараемся сделать подробной отчет об этом событии в наших следующих новостях, сегодня остановимся лишь кратко на итогах (подробности на сайте компании МЕТЕХ).

Одна из наиболее популярных – номинация линейных (так называемая CD категория) межблочных аудио кабелей RCA и XLR типа.

В категории межблочных аудио кабелей, которые были разбиты на 2 группы, участвовали 27 кабелей RCA типа и 21 кабель XLR типа. Безусловно, в тестах участвовали, как японские, так и ведущие мировые производители. Отметим, что в данных тестах принимали участие кабели в стоимостной категории до 3000 USD, без сомнений, самой востребованной ценовой линейки не только в Японии.

Конкуренция была колоссальной и фаворитов было достаточно, однако при подведении итогов, консолидированная позиция независимых экспертов была удивительно единодушна.

Все эксперты, как один, при вскрытии конвертов подтвердили – лучший межблочный кабель 2015 года – Acoustic Revive RCA-1.0 triple C- FM а среди балансных кабелей, лучшим оказался Acoustic Revive XLR-1.0 tripleC-FM .

Приведем лишь несколько высказываний, характеризующих выдающуюся продукцию японской компании Acoustic Revive:
Mr. A. Sumiyama – « моей задачей и ролью рекомендовать продукцию наивысшего качества, в том числе с точки зрения Цена/Качество. У меня просто не было выбора – Acoustic Revive RCA-1.0 tripleC-FM, показал экстраординарное качество звучания. В моей системе, данный кабель продемонстрировал совершенно новый уровень звучания. Без сомнений, данный кабель станет моим главным референсным изделием, на долгое время.»

Mr. I. Tsunoda – «в соответствии с моей главной работой и опытом в области звукозаписи и мастеринга, следующие элементы, просто жизненно необходимы для межблочного кабеля: прямая передача звукового сигнала без всякого постороннего оттенка, идеальная экранировка, во избежание влияния электромагнитных волн, выдающееся трехмерное воспроизведение, наличие очень четкой звуковой панорамы, сцены с безупречными гармоникой и обертонами как голосов, так и инструментов. Только Acoustic Revive XLR-1.0tripleC-FM полностью удовлетворял этим критериям.»

В качестве справки:
Японская компания Acoustic Revive (Sekiguchi Machine Sales Co., Ltd.) , была основана, как компания, занимающаяся производством комплектующих для тяжелого машиностроения. Однако, после прихода в компанию гениального аудио инженера Mr. Ken Ishiguro, в качестве президента десять лет назад, компания произвела драматические изменения и утвердилась на рынке, как производитель аудио аксессуаров.

Менее чем за 10 лет, компания своими продуктами произвела сенсацию, в индустрии аудио техники. На самом деле, в период с 2002 по 2009 годы, Acoustic Revive выиграла все главные призы в категории лучший продукт года в Японии - престижнейшей награды Audio Excellence Award и Visual Grand Prix. Эти награды, включают производителей со всего мира, работающих в области Аудио Видео.
В середине этого года, Acoustic Revive первая в мире, на выставке High End Show в Мюнхене, новый инновационный материал PC Triple C.
PC Triple C означает Pure Copper Continuous Crystal Construction - чистая медь, с непрерывным строительством кристалла, это материал - проводники, изготовленные из чистой меди, будущее High End аудио индустрии на ближайшее время. Разработка данной технологии вошла в активную фазу около года назад, когда единственный в мире производитель, японская компания Furukawa Electric объявила о прекращении выпуска уникальной меди PC-OCC, признанной ведущими производителями кабельной продукции High End класса.
Процесс изготовления PC Triple C подразумевает колоссальное сжатие материала, меди до 70%, путем перманентной, постепенной ковки – сжатия в десятки тысяч раз. Медь сжимается со строго фиксированным углом приложения давления и направлением, это так называемый процесс сжатия ковки с постоянным углом приложения силы. Благодаря этому процессу происходят поперечные изменения границ зерен, которые вытягиваются в определенном направлении. Кристаллы имеют последовательное соединение друг с другом, что благоприятно сказывается на протекании тока, делая этот процесс гладким и стабильным. Кроме того, путем данного метода сжатия, резко возрастает плотность проводников, выдавливается внешние, посторонние включения, воздух, по границам зерен, что, в свою очередь, улучшает проводимость и акустические характеристики меди. На приведенном фото можно отследить путь эволюции проводника из меди, при перманентном процессе последовательного направленного сжатия. Данный процесс повторяется уже и для более тонкой проволоки из полученной ранее меди. После этого, проводят специальный процесс отжига, при определенной, контролируемой температуре и строго фиксированном времени, в зависимости от толщины материала – проволоки. В результате, получается однородная поликристаллическая структура, из объединенных кристаллов, выращенных в определенном направлении, которое потом используется, как направление передачи сигнала – электрического тока. В совокупности с новыми инновационными разъемами, выполненными по технологии Finemet Beads (FM), компании удалось добиться феноменального результата, открыв для всего мира аудиофилов новый, эталонный уровень звучания.

Кабель поступит в продажу в России в начале 2015 года.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > 2015 Best Audio cables. Acoustic Revive – устанавливает новые стандарты.