Обсудить на форуме
17.12.2014

Amazon Audio –немецкие инновации и качество, которые мы любим.

Amazon Audio –немецкие инновации и качество, которые мы любим.

Amazon Audio – немецкая компания, основанная в 1985 году, с полным циклом производства, расположенная в предместьях Франкфурта на Майне.

Свой первый проигрыватель аналоговых дисков компания Amazon Audio представила в 1986 году. Неоспоримый талант разработчика-дизайнера и основателя компании Хартмута Янсена (Hartmut Jansen) не оставила никого равнодушным. Уже первые экземпляры проигрывателя вызвали настоящий восторг среди немецких аудиофилов во многом благодаря инновационному демпфирующему механизму. К тому времени, ведущий High End аудио журнал «Das Ohr» решил использовать именно проигрыватель виниловых дисков в качестве референсной системы для тестирования техники высшего класса в своей редакции.
Представляем инновационную продукцию немецкого производителя, ставшую одной из главных изюминок года, в области аналогового аудио – фоно предварительный усилитель B-Lab Phonoamplifier, тесты которого мы провели.

Подготовка

Идея тестирования референсного фоно корректора витала давно, уникальный по своим техническим решениям B-Lab, задумавшийся, как новое поколение устройств для аналогового звука Reference класса, было интересно послушать не только на соответствующих его потенциалу вертушках Amazon Audio соответствующего класса, с динамическими тонармами и эксклюзивными картриджами премиум High End класса.

Принимая во внимание расцвет эпохи винила начала 80-х годов, мы решили в качестве достойных соперников, партнеров, и просто для сравнения топ технологий и разработок того времени, сделать полноценный тест с привлечением лучших образцов винтажной техники того времени.

Уникальность B-Lab Phonoamplifier заключается в том, что этот фоно усилитель обладает единственным в мире дизайном, которая позволяет сама подстраиваться под сопротивление любого рода фоно картриджей. Этот фоно усилитель выбирает и идеально подстраивается под параметры подключенного к нему картриджа (проигрывателя виниловых дисков) сам. Теперь вам не придется выбирать многочисленные всевозможные параметры работы предварительного усилителя (фоно корректора) - B-Lab Phonoamplifier сам найдет и выберет идеальный режим работы.

Компоненты для теста

Принимая это во внимание, помимо референсного тракта на основе вертушки Amazon Audio Reference c 12—ти дюймовым динамическим тонармом Ortofon RS-309D и эксклюзивным картриджем Ortofon MC Xpression, мы подключили к испытаниям 2 винтажные вертушки на базе приводов Pioneer Exclusive и Technics SP 10 mkII со специальными столами японской компании Lead Lab, выполненными в виде сэндвичей из литого под давлением свинца и запрессованного к нему древесной плиты. В качестве тонармов для данных винтажных проигрывателей были выбраны знаменитые тонармы топ класса японской компании SAEC , 506/30 и 308SX - пожалуй, лучшие в своем классе. Как альтернатива сегодняшним картриджам топ класса, в тесте участвовали одни из лучших представителей начала 80-х, картриджи Fidelity Research FR-7, SAEC C1, Accuphase AC-1/2. Однако, на данном этапе задача стояла не сравнение винтажных и современных картриджей, тонармов той и соврменной эпохи, а также кульминации концепции прямоприводных вертушек, и лучших образцов современности, что ассоциируется только с пассиковыми приводами, в виду отсутствия иных. Этот сравнительный анализ в расширенном варианте, мы, безусловно проведем позже. Сейчас, стояла задача понять универсальность фонокорректора Amazon B-Lab, стабильность и качество работы с разными картриджами, вертушками, тонармами и пр.

Технические особенности

Стоит ли говорить, что B-Lab Phonoamplifier выполнен на совершенно бескомпромиссном уровне. Массивное монолитное шасси, выполненное из специального авиа-космического алюминиевого сплава, весом около 12 кг, обеспечивает не только идеальные анти вибрационные характеристики, но и является совершенным материалом – защитой от внешних электромагнитных и радиочастотных наводок, существенно влияющих на качество звучания, в особенности слабых сигналов, в частности от картриджей МС типа.
Специально сконструированный, мощный и прецизионный аналоговый блок питания, помещен в отдельную капсулу. Все элементы и компоненты фоно усилителя, изготовлены и особого рода, селективных деталей High End класса. Инструкция к Amazon B-Lab настоятельно рекомендует перед включением, прогреть аппарат в течение 24 часов в холостом режиме. Однако, и при дальнейшем использовании, производитель рекомендует оставлять фонокорректор включенным, выключая его лишь при длительном отсутствии. Действительно, с учетом того, что потребляемая мощности в холостом режиме крайне низка, однако при включении остальной системы экономится время на разогрев, что, с учетом весьма ограниченного ресурса работы кончика иглы картриджа, представляется весьма существенным положительным фактором. Более того, если сам B-Lab подстраивается под сопротивление картриджа, то в качестве удобной опции, на нижней части фонокорректора находится точная пошаговая регулировка уровня выходного сигнала. Таким образом, в зависимости от типа МС картриджа, вы можете прецизионно подстраивать уровень выходного сигнала. Отметим также, что Amazon B-Lab работает в однотактном режиме в чистом классе А и выполнен по полностью балансной схеме с независимой по-канальной обработкой сигнала.

Звучание

Итак, после 24-х часового разогрева мы подключили первую систему для тестирования. Адаптация под тип МС картриджа произошла мгновенно, установленный картридж Ortofon MC Xpression сразу раскрылся в своей полной красе, подчеркнув свою незаурядную звуковую палитру, высочайшее разрешение, глубину погружения в музыкальный материал. B-Lab имеет не свойственное не ламповому фоно корректору звукопередачу. Удивительная красота, тщательная и бережная работа с высокими частотами …

Продолжение следует…

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Amazon Audio –немецкие инновации и качество, которые мы любим.