Обсудить на форуме
03.12.2014

Jelco – роскошные аксессуары для любителей аналогового звука.

Jelco – роскошные аксессуары для любителей аналогового звука.

Компания МЕТЕХ рада представить всем любителям аналогового звука продукцию японской компании Ichikawa Jewel Co. Ltd, известную под брендом Jelco, которую представляет на Российском рынке.

Компания Jelco была образована в 1920 году и специализировалась на выпуске электротехнических изделий, как и большинство других японских производителей того времени, только для японского рынка. Высочайшее качество изготовления и невысокая стоимость - этим компания Jelco заслужила свою славу и всемирное признание.

Действительно, Jelco удивительный, и, одновременно восхитительный производитель. В самом деле, компания с более чем 90-то летней историей, основанная Ichikawa San, получившего собственноручно в 1977 году патент на Pick-up arm rotary pivot bearing structure (“One Point Cross Suspension System”) - "Поднимающийся, поворотный рычаг несущей конструкции (" Одноточечная крестообразная подвесная система ") известна теперь не только специалистам.
Ясно, что это компания, которая знает свои тонармы и наилучшее сочетание со всевозможными фоно картриджами, которые выпускала ранее, более, чем кто либо. Не случайно, это самый популярный OEM производитель тонармов и фоно кабелей для ведущих мировых компаний, с 80-х годов прошлого столетия.

Представляем одну из новинок осени этого года, аксессуар для аналоговых проигрывателей – хэдшелл для картриджей японской компании Jelco HS-30. Известно, что Jelco выпускает не только тонармы, кабели, но и шеллы из алюминиевого сплава для Ortofon Japan (SH-4, LH-2000, 6000, 9000), пользуясь высочайшей репутацией производителя экстра класса. В чем же основное отличие и преимущество продукции Jelco, выпускаемой под собственным брендом, помимо несомненного для покупателя, ценового? Хэдшелл (headshell) Jelco HS-30, это аксессуар нового ценового сегмента, и одновременно люксового уровня, выполненный с ювелирной чистотой и качеством обработки материалов. Шелл выполнен в виде своего рода сэндвича, в котором объединились лучшие материала, для обеспечения высококачественной звукопередачи, максимальной эффективности в борьбе с паразитными вибрациями, а также максимального удобства и качества крепления самого картриджа на нем.

Верхний слой картриджа выполнен из сверхтвердого монолита розового дерева, филигранно выточенного и дополненного позолоченной медной пластиной, для ручки самого шелла. Нижняя часть выполнена из высококачественного магниевого сплава, обладающего отменными вибропоглощающими и антимагнитными способностями, с возможностью дополнительной юстировки по вертикальной оси. Как всегда, эта функция продумана у японских разработчиков до мелочей – удобная, абсолютно симметричная, относительно вертикальной оси, фиксация положения, с включенным в комплект торцевым ключом, делают возможным тонкую поднастройку быстрой и легкой.

Контактная группы изготовлена из сверхчистой меди с покрытием золотом 24 карата. Проводники в шелле выполнены в виде литцендрата из сверхчистого серебра, в индивидуальном диэлектрике из чистого шелка каждый. Jelco HS-30 может быть рекомендован для картриджей как с малой, так и средней податливостью высшего уровня, премиального класса High End.

Спецификация:
- общая длина: 55 мм
- ширина корпуса: 20 мм (без ручки)
- длина от места крепления к тонарму до крайней точки шелла: 48 мм
- толщина верхней пластины тонарма: 5 мм
- глубина регулировки положения картриджа по отношению к точке крепления к тонарму: 12 мм
- высота шелла (расстояние от верхней точки шелла к горизонтальной оси крепления): 9.5 мм
- крепление ручки шелла: горизонтальное к верхней поверхности HS-25, торцевое к боковой поверхности HS-20.
- длина кабелей-переходников от шелла к картриджу: 37 мм

Рекомендованная розничная цена: 12000 руб.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Jelco – роскошные аксессуары для любителей аналогового звука.