Обсудить на форуме
29.10.2014 08:56

LG подтверждает отказ от плазмы с ноября

Компания LG официально подтвердила окончательную остановку производства плазменных телевизоров, в течение ноября будут завершены все операции в подразделении по выпуску плазм LG, как сообщил агентству Рейтер источник из компании. Это подтверждает то, о чем уже сообщалось в последние недели. Эра плазменных телевизоров подходит к концу, после отказа от их производства плазм компанией Panasonic в 2013 году и прекращении выпуска плазм Samsung, практически одновременно с LG.

LG подтверждает отказ от плазмы с ноября

Хотя нет, остается еще один производитель плазменных телевизоров – это китайская компания Changhong, но ее модели изготавливаются только для внутреннего рынка и, конечно, не идут ни в какое сравнение с высококачественными моделями плазменных телевизоров.

Напомним, что LG прекращает производство плазм можно сказать не по собственной воле, а из-за отсутствия необходимых для производства плазменных панелей материалов, которые больше не будут поставляться из-за падения спроса. LG в течение некоторого времени еще будет поставлять в продажу модели плазм бюджетного уровня.

В будущем компания продолжит выпуск жидкокристаллических моделей HDTV и Ultra HDTV, а основной акцент со временем сместится на выпуск OLED телевизоров, которые должны стать преемниками плазм и в выпуске которых корейский производитель имеет преимущество над конкурентами.

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Бизнес > LG подтверждает отказ от плазмы с ноября