Обсудить на форуме
13.10.2014 14:53

LG прекращает производство плазм

Вслед за Panasonic и Samsung, пришло время и для LG объявить о прекращении производства плазменных телевизоров. Об этом сообщил на прошлой неделе Хуго Шина (Hugo Shin), менеджер по связям с общественностью в телевизионном подразделении LG. Хотя, компания еще не определилась с точным сроком прекращения производства "плазмы", но решение об отказе от выпуска уже принято. И в следующем году покупатели не получат новых плазменных моделей LG.

Focal Dome 5.1 Flax

Перед объявлением об отказе от плазмы, LG грамотно выдержала паузу и дождалась выпуска в продажу новых OLED телевизоров, которые на данный момент претендуют на роль преемников плазмы, обладая сравнимым набором качественных параметров.

Вместе с тем, по заявлению LG, в мире по-прежнему существует большой спрос на плазмы, особенно на южноамериканском рынке, но они вынуждены остановить производство телевизоров, потому что, попросту говоря, производство необходимых для сборки плазм компонентов прекратилось. LG намерена в течение нескольких лет продолжить производство ЖК LED телевизоров, но особую ставку делает на OLED телевизоры, заявив, что намерена уделять внимание моделям с изогнутыми экранами, а в ближайшем будущем и гибким моделям, которые позволят пользователям выбирать степень кривизны или оставить экран плоским.

Стоит напомнить, что компания Samsung объявила о прекращении производства плазмы с ноября 2014 года, а Panasonic уже не выпускает свои плазмы с начала года. Таким образом, 2014 год будет последним годом производства плазменных телевизоров во всем мире. Плазменная технология сделала свое дело, на смену ей идет OLED!

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Бизнес > LG прекращает производство плазм