Обсудить на форуме
09.10.2014 09:49

LG заявляет о наступлении эры плоских и гибких 4K OLED телевизоров

На прошлой неделе компания LG провела в своей британской штаб-квартире технический брифинг, где представители hdtvtest.co.uk смогли пообщаться с инженерами телевизионщиками корейского производителя и оценить последние OLED телевизоры компании в том числе, впервые окончательный вариант 65-дюймового изогнутого 4K Ultra HD OLED телевизора 65EC970V.

Компания предоставила возможность оценить новый OLED телевизор LG 55EC930V и прошлогодний 55EA880W (но без внешней рамки в стиле галерейной картины), в сравнении с 4K ЖК LED дисплеями других производителей телевизоров. Это было интересное сравнение, сверхвысокое разрешение мало что давало в качестве изображения на экранах такого размера, что дает пищу к размышлению о необходимости UHD (ультра высокой четкости) на 55-дюймовых телеэкранах.

LG 65EC970V

Первое, на что обращаешь внимание в OLED телевизорах – это насыщенные цвета, которые просто выскакивают из чернильно-черного фона, оставляя картинку на светодиодных ЖК дисплеях «запыленной». Сцены, которые содержали как светлые, так и темные объекты создавали реальные проблемы для систем локального затемнения на ЖК LED экранах. Уровень подсветки необходимо установить по​​выше для более ярких зон, но это приводит к тому, что темные объекты рядом становятся размытыми. Звездное небо является хорошим примером этого случая – LED телевизоры показывают всю область в тумане, в связи с утечкой света из светлых зон в темные. Напротив, вы можете заметить, что на расположенном рядом OLED экране черный цвет будет черным, а белый останется белым, и не было никаких ореолов или рассеяния света. ЖК дисплеям нечего было противопоставить в этом отношении.

Переходя к 65’’ LG EC970V, мы отметили все упомянутые особенности – контрастные и интенсивные цвета в сочетании с неразличимой пиксельной структурой. При просмотре видео в разрешении HD мы могли отметить некоторый эффект блочности на изогнутых и диагональных линиях, но материалы в естественном разрешении 4K выглядели просто великолепно. Этот телевизор отличная деталь интерьера с панельным корпусом не толще карандаша, с экраном в тонкой, узкой рамке. Фактически дизайн 65EC970V смотрелся лучше, чем у его 77-дюймовых собратьев, в связи с их большими экранами и черной панелью понизу экрана, под которой скрываются направленные вперед динамики.

Таким образом, представляется, что будущее телевидения действительно за моделями с подобными яркими, насыщенными цветами на фоне глубочайших черных оттенков, такими как сегодняшние OLED телевизоры LG.

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > События > LG заявляет о наступлении эры плоских и гибких 4K OLED телевизоров