Обсудить на форуме
08.09.2014 08:46

IFA 2014: Panasonic представляет 4K OLED и другие телевизоры

Компания Panasonic расширила модельный ряд Ultra HD TV на выставке потребительской электроники IFA 2014 (подробнее о мероприятии), которая стартовала в Берлине в начале прошлой недели. Линейка компании пополнилась наиболее доступным 4K телевизором серии Viera AX630, была заявлена поддержка моделям из серий AX902 / AX900 и AX802 / AX800 потокового видео в разрешении 4К, а также японский производитель продемонстрировал прототип 65-дюймового изогнутого 4K OLED телевизора.

4K OLED телевизор от компании Panasonic

Юки Кусуми, директор бизнес-подразделения домашних развлечений в Panasonic AVC Networks сказал, что компания намерена использовать концепцию реальной модели, чтобы оценить реакцию и отзывы посетителей IFA, прежде чем принять решение о выпуске 65-дюймового UHD OLED телевизора на розничный рынок. Учитывая, что OLED является, пожалуй, единственной жизнеспособной технологией видео воспроизведения, которая сможет заменить и потенциально превзойти производимые ранее плазмы Panasonic, трудно представить себе что-либо, кроме положительных отзывов. Но Кусуми отказался сообщить даже возможную даты появления таких телевизоров Panasoniс в продаже и их стоимость, только сказав, что компания "изучает возможности".

65-дюймовый OLED прототип от Panasonic, конечно, выглядел очень впечатляюще, демонстрируя гипнотическую глубину черного, яркие цвета и широкие углы обзора, что мы привыкли ожидать от этой дисплейной технологии. Вглядываясь в структуру экрана, мы увидели слабые горизонтальные линии, присущие дисплеям с поддержкой поляризационной 3D технологии, что предполагает, что эта изогнутая 4K OLED панель получена от LG Display. Уже известно, что LG начинает в следующем месяце продавать собственные 65" 4K OLED телевизоры стоимостью примерно 7500 евро. Перспектива получить такой телевизор с первоклассной видеообработкой Panasonic вдохновляет любителей домашнего видео (особенно фанатов плазмы), которые уже присматриваются к новым телевизорам Panasonic.

Panasonic также объявил на своей пресс-конференции в рамках выставки, что долгожданные флагманские 4K телевизоры из серии AX900 / AX902 не только оснащены HDMI 2.0 и HDCP 2.2, но и поддерживают такие популярные сетевые видео сервисы в разрешении Ultra HD, как Netflix 4K и Amazon Instant Video. Кроме того, японская компания собирается включить поддержку Netflix 4K на уже продаваемых Viera AX800 / AX802 через обновление прошивки, к большому удовольствию владельцев этих телевизоров из ряда европейских стран.

Вопреки прежним сообщениям о том, что из-за невозможности приема сетевого 4К видео, у Panasoniс с телевизорами серии Viera AX800 / AX802 возникли проблемы аппаратного характера, Кусуми объяснил, что инженеры компании Panasonic разработали аппаратные компоненты AX802 / AX800 совместимыми с Netflix 4K с самого начала, но возникла проблема с сертификацией и лицензированием. Panasonic поработал с Netflix, чтобы решить эту проблему, и теперь владельцы AX802 могут ожидать обновленной прошивки, которая принесет поддержку Netflix 4K (в некоторых странах Европы и в США). Тем не менее, младшие модели Panasonic AX630 не смогут принимать Netflix 4K, в связи с отсутствием встроенного декодера HEVC.

Подробнее о бренде Panasonic



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > IFA 2014: Panasonic представляет 4K OLED и другие телевизоры