Обсудить на форуме
14.08.2014 08:53

Изогнутые Ultra HDTV Sony S9005B: Edge LED, 3D, X-Reality Pro 4K XR800, Triluminos

Вслед за Samsung с потоком предлагаемых покупателю изогнутых телеэкранов, пришло время и для Sony выпустить свой вариант Ultra HD телевизора с изогнутым экраном в виде серии S9005B. Это не первый случай, когда Sony демонстрирует такой тип экрана. Год назад компания представила серию Full HDTV S990, которая, однако, так и не была запущена в производство (читать подробнее).

Жидкокристаллический телевизор сверхвысокого разрешения S9005B с боковой LED подсветкой и локальным затемнением оснащен системой видеообработки X-Reality Pro, использует 3D технологию активного типа и Motion Flow XR800 Гц для компенсации артефактов картинки в движении, X-Tended Dynamic расширяет динамический диапазон изображения.

Изогнутый Ultra HD телевизор Sony 65S9005B

С серией S9005B Sony ясно представляет достоинства изогнутого экрана лишь при большом размере с диагональю 65 и 75 дюймов, что является весомым фактором для погружения в происходящее на телеэкране. Конструкция модели, очевидно, создана под влиянием его кривизны, на самом деле довольно сдержанной и тщательно выверенной Sony. Верх и низ телевизионной панели обрамлены элегантным алюминиевым профилем, в то время как черные боковинки испещрены отверстиями, позволяющими предположить амбициозное звучание этого телевизора. ТВ панель опирается на две прочные алюминиевых опоры. Необходимость двух светодиодных индикаторов, расположенных друг против друга на боковых ребрах пока не обнаружена.

Sony заявляет, что качество изображения на экране S9005B идентично демонстрируемому другими моделями серии X9. Таким образом, мы находим здесь тот же тип подсветки, системы видеообработки и компенсации искажений. Также отметим наличие декодера HEVC, интерфейса HDMI 2.0 и технологии Triluminos для расширения цветового пространства, что может быть полезно при воспроизведении определенных видеоматериалов, включая Blu-ray диски Mastered in 4K.

Кроме кривизны экрана, другой новинкой данного телевизора является его неординарная акустическая система "Live Speaker multi-angle 4.2", которая использует комплект динамиков, чтобы точно позиционировать левый и правый канал с эффектом объемного звучания. Технология Clearaudio и дискретная обработка, сохраняя все особенности оригинального многоканального звука, смешивает его таким образом, чтобы обеспечить четкость и оптимальное качество. Согласно Sony, эта система воспроизводит эффект аудиосферы, порождаемой обволакивающим со всех сторон насыщенным и четким звуком. Для воспроизведения полноценных басов предусмотрены два динамика, возможности которых сможет при необходимости расширить дополнительный беспроводной сабвуфер (SWF-BR100).

Кроме того, этот телевизор имеет камеру для связи через Skype (выдвижную) и микрофон. Наконец, пульт для удаленного управления One-Flick поможет вам быстро освоиться перед телеэкраном, обеспечит прямой доступ к новому пользовательскому интерфейсу и интуитивно понятное управление.

Особенности Sony S9005B:

Телевизоры Sony S9005B должны появиться в России в течение сентября. Рекомендованные цены на новинки до сих пор неизвестны.

Подробнее о бренде Sony



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Изогнутые Ultra HDTV Sony S9005B: Edge LED, 3D, X-Reality Pro 4K XR800, Triluminos