Обсудить на форуме
30.07.2014

MuTech – славная история аналогового звука

MuTech – славная история аналогового звука

Четверг, 15-ое Мая 2014 г., Мюнхен, Германия, High End Show.
На стенде одной из известных японских компаний, произошла достаточно неожиданная встреча c Sugano-san, одним из гуру в области аналогового звука, который был окружен американскими дистрибуторами и прессой. В ходе беседы о состоянии рынка картриджей для проигрывателей винила, наиболее продвинутых и совершенных, с точки зрения качества звучания, продуктов, Sugano-san достал свой портфель и вытащил оттуда, с виду не очень примечательную, но весьма типичную для Японии коробочку темно коричневого цвета…

Взгляд и мысли мировых инженеров – разработчиков, их оценка отрасли, тенденций и, безусловно, наиболее значимых продуктов за всю историю индустрии, более чем полезна. В данном случае, не праздный интерес к главе и основателю компании Koetsu, его оценка происходящего и его однозначная рекомендация просто бесценна.

В целом, контакты с великими именами, ставшими при жизни мировыми легендами в области звука всегда событие, прекрасная возможность переосмыслить и понять происходящее в индустрии High End аудио наших дней, увидеть новыми глазами наиболее яркие идеи и перспективы.

Введение
SUPEX – это одна из тех японских компаний, которая стала альма-матер, по сути школой, для всей индустрии аналогового звука в Японии. Нет никаких сомнений, что именно с SUPEX начался тот стандарт качества, который убедил даже самых ярых японских аудиофилов, в том, что японские компании также хороши, как самые именитые, в то время, американские, немецкие, британские производители. Секрет SUPEX был просто, это невероятная преданность звуку, до мельчайшего деталей, и в высочайшем качестве компонентов. Звук SUPEX невероятно пышный и подробный (исключительно детализованный), те, кто его слышал и знает, не променяют его ни на что.

Не случайно, лучшими продуктами, за всю историю знаменитой в прошлом компании Linn из Шотландии, называют картриджи Troika, выпущенные SUPEX эксклюзивно для Linn.

Однако, при чем тут SUPEX, тем более, что эта компания прекратила свое существование в конце 80-х годов прошлого века?

Ответ простой, если мы посмотрим на самые именитые компании современности, выпускающие аксессуары для аналогового звука экстра класса, то они, так или иначе, связаны с SUPEX, с той плеядой творцов бессмертного звука.

Sugano-san (SUPEX, KOETSU), Matsudaira-san (Tokyo Sound Co, SUPEX , Miyabi, Audio Craft, My Sonic Lab) и, конечно же, Eiji-san (SUPEX, Mutech) – отметим, в первую очередь тех, кто создавал и продолжает создавать историю.

При этом, если первые два имени на слуху и вполне публичные люди, интервью с которыми, а также тесты продукции их компании появляются в международной прессе, то Eiji-san, это одна из тех легенд, кто, может быть отчасти потому, что общается только на японском языке, известен, прежде всего, только самым продвинутым японским профессионалам и производителям.

Карьера Eiji-san началась в 1959 году с совместных разработок с компанией SUPEX. Первая его модель, в качестве разработчика магнитных систем (трансформаторов, моторов для картриджей) была выпущена в том же году – картридж SD-500. После этого, он разрабатывал несколько моделей, в том числе в качестве OEM производителя картриджей SUPEX SD-830 и SD-404 (для Sansui) в 1965 году. Впоследствии, его пригласил институт Nakamichi, для производства бескомпромиссного качества картриджей, которые были выпущены как модели Nakamichi SD-1000 / SD-500.

Примерно в это же время, началась звездная полоса для компании SUPEX и, конечно же незабываемая часть карьеры Eiji-san, когда для американского экспортера Sumiko, И ми было поставлено в течение 12 лет более 260000 тысяч (!!!) картриджей SD-900S / SD-901S в Соединенные Штаты Америки, ставшими синонимами эталона аналогового звука, являющиеся теперь, наиболее востребованными винтажными картриджами среди аудифилов всего мира.

Продолжение следует…

О компании METEX
Подробнее о бренде Mutech



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > MuTech – славная история аналогового звука