Обсудить на форуме
11.07.2014

Правильный подход к конструированию кабелей экстра класса

Правильный подход к конструированию кабелей экстра класса

Эволюция скорости передачи и текстуры звука.

Кабели японского производителя Acoustic Revive, хорошо известного как в Японии, так и в США, а в этом году произвели фурор и Европейскую публику во время High End Show в Мюнхене. Эксперты отметили продукцию компании за выдающееся качество и справедливую цену.

Последнее поколение кабельной продукции японского производителя были дополнительно улучшены, путем замены экрана от специального полиэтилена PE на фирменную фтор содержащую резину, а в качестве демпфирующего материала, в новом поколении кабелей используются натуральный шелк вместо хлопка.

Результатом является исключительное улучшение параметров не- диэлектрической постоянной , что приводит к дальнейшей эволюции скорости передачи и текстуры звука.
Представляем новейшую разработку компании, FW-1.0 TR (IEEE 1394) кабель, для высокоэффективной передачи цифровой информации музыкальных и видео файлов высокого разрешения.
История создания стандарта IEEE 1394 уходит в конец 20 века, когда специалисты компании Apple в 1986 году представили последовательная высокоскоростную шину, предназначенную для обмена цифровой информацией между компьютером и другими электронными устройствами под названием FireWire, и получившего широкое распространение, благодаря инженерам корпорации Sony как iLink, в 1995 году, как универсальный стандарт для линковки многочисленных аудио / видео устройств, для обеспечения высокоскоростной передачи информации.

Хорошо известные преимущества IEEE 1394, такие как:
- Горячее подключение — возможность переконфигурировать шину без выключения компьютера
- Различная скорость передачи данных — 100, 200 и 400 Мбит/с в стандарте IEEE 1394/1394a, дополнительно 800 и 1600 Мбит/с в стандарте IEEE 1394b и 3200 Мбит/с в спецификации S3200.
- Гибкая топология — равноправие устройств, допускающее различные конфигурации (возможность «общения» устройств без компьютера)
- Высокая скорость — возможность обработки мультимедиа-сигнала в реальном времени
- Поддержка изохронного трафика
- Открытая архитектура — отсутствие необходимости использования специального программного обеспечения
- Наличие питания прямо на шине (маломощные устройства могут обходиться без собственных блоков питания). До полутора ампер и напряжение от 8 до 40 вольт.
- Подключение до 63 устройств.

Структура существующих IEEE1394 кабелей должна иметь двунаправленные сигнальные линии и линии электропередачи (шесть линий в общей сложности!) Все в одном кабеле.

Эта структура вызывает гораздо больше взаимных помех между каждой линии по сравнению с USB кабелями, которые имеют четыре линии (линии электропередач и сигнальных линий) в одном кабеле, при этом характеристики передачи и качество звука удивительно деградирует.

Общепринято, что воспроизведение музыки с персонального компьютера (ПК), через порт IEEE1394 является предпочтительным по сравнению с USB за счет более высокой передачи скорости. Однако, на самом деле, при прослушивании в одних и тех же условиях, сравнив их, мы чувствуем, что звук USB превосходит IEEE1394. Специалисты японского компании считают, что это связано с известными слабостями в структуре большинства IEEE1394 кабелей.

Двунаправленная сигнальная линия и линия электропередачи разделены на три отдельных кабеля.

Разделяя сигнальные линии от питающей сети, специалистам Acoustic Revive удалось добиться того, что на сигнальные линии не влияет шум излучения и электрического поля от линии электропередачи, а также путем использования двунаправленных сигнальных линии независимых друг от друга соответственно, избежать взаимного влияние каждой сигнальной линии.

Как результат – заметно более высокое качество звучания, чем у существующих IEEE1394 кабелей. Отсутствие так называемой мутности, воспроизведение с высоким разрешением, сочетание ясных, четких, трехмерных акустических изображение с бесконечно глубокой и прозрачной звуковой сцены, являются отличительной чертой нового кабеля FW-1.0 TR.

Искажения и иных искусственные призвуки отсутствуют, результатом является насыщенная, свежая и яркая презентация.

Экстравагантная структура кабеля

Однако, такой результат невозможно было бы добиться только за счет грамотного решения топологии. Японские инженеры использовали первоклассные материаловедческие решения. FW-1.0 TR оснащен монолитной проводником из PCOCC меди, в PFE оболочке с превосходными характеристиками диэлектрической постоянной. Проводники 100% экранированы медной фольгой, защитный экран обработан турмалином, что совершенно необходимо для снятия статики. Внешнее экранирование выполнено из специальной SF карбоновой трубки, которая предотвращает внешний шум, радиационный шум генерируемый от кабеля и служит для снятия электростатического заряда самого кабеля. Все это приводит к совершенной передачи сигнала и превосходному качеству звука.

Оригинальный разъем IEEE1394

Безусловно, высокое внимание было уделено и качеству разъемов. В отличии от существующих IEEE1394 кабелей, в которых разъемы выполнены из низкого качества штампованных пластиковых пробок, которые ухудшают качество передачи сигнала, для FW-1.0 TR был специально произведен роскошный коннектор IEEE1394, сделанный из монолитного куска алюминиевого сплава 2017S, используемого в авиа коисмической промышленности. Это приводит к дальнейшему улучшению качества звука, во многом благодаря превосходному эффекту подавления вибраций. Коннектор IEEE1394 тщательно подключен мастерами высшего класса с использованием без свинцового припоя аудио класса.
FW-1.0 TR имеет стандартную длину 1 метр, и может быть изготовлен на заказ иной длины.
FW-1.0 TR имеет стандартные разъемы 6 pin – 6 pin, и может быть доукомплектован адаптером 6 pin – 9 pin.
Рекомендованная розничная цена: 32834 руб.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Правильный подход к конструированию кабелей экстра класса