Обсудить на форуме
25.06.2014

High End Show Munich 2014 – Best Sound At The Show

High End Show Munich 2014 – Best Sound At The Show

Подводя итоги прошедшей в Мюнхене выставки High End Show 2014, следует отметить следующие цифры и факты. Это было самым большим, крупным по значимости событием в области Аудио, за все его время проведения в Европе.

Приведем официальные данные:

  • экспозиционная площадь увеличилась до 26500 кв. м, что на 33% больше, чем в 2012 и 2013 годах;
  • число участников выставки составило 452 компании, что на 25 % больше, чем в 2103 году;
  • профессиональных посетителей, имеющих непосредственное отношение к отрасли, составило 5387 человек, что на 3% более, чем в предыдущем году;
  • число проданных билетов на выставку (посетителей) составило 12457 человек, что дает 14% прирост к предыдущему году;
  • общее количество посетителей, без учета прессы и самих участников увеличилось на 10% и составило 17855 человек.

Это стало действительно крупнейшей выставкой в мире в области High End аудио, что подтверждается и количеством участников и журналистов из США, Японии и Китая. Безусловно, за 4 дня, в течение которых проходила выставка, весьма сложно и не просто внимательно ознакомиться со всеми экспонатами и послушать выставленные образцы, однако основные моменты и интересные события, которые отмечает вся мировая пресса, мы постарались отметить в наших предыдущих репортажах (публикации о мероприятии).

Выставка High End Show в Мюнхене стала исключительно профессиональным мероприятием, имеющим не только серьезную коммерческую основу, это стало ведущим мировым форумом для встреч, дискуссий и продвижения аудио индустрии.

Широко распространенное мнение, что форма доминирует над содержанием, безусловно, имеет место быть.

Конечно, число номеров и залов, в котором демонстрировался первоклассный звук, значительно уступало общему числу экспонентов. Однако, огромные средства и усилия, затраченные участниками, для поддержания своих брендов и реноме компаний, как участников профессионального сообщества, лишь подчеркнуло весомость самого мероприятия, а лучшие экспонаты, заслужили не только похвалы, но и самого серьезного внимания со стороны многочисленных посетителей и профессиональной прессы и специалистов.

Обычно, в таких случаях, мало кто и журналистов или крупных масс медиа изданий отмечают лучших из лучших, однако мы представим мнение крупнейшего издания в области звука в Восточной Европе, совпадающим и с нашим, отмеченным в нашем обзоре выставки.

Итак, поздравления!

Премия Лучший Звук - High End 2014 журнала (масс медиа издания) "High Fidelity" получила экспозиция: Acoustic Revive (кабели и устройства обработки помещения) + Kaiser (акустика) + Sforzato (цифровые источники обработки звука) + SPEC (электроника (усилители и виниловый проигрыватель)).

Отметим, что упомянутые выше производители были из Японии, акустика была представлена фирмой из Германии.

Среди наиболее ярких новичков выставки, выделялись две японские компании Soulnote (корпорация CSR, основанная в 2007 году, ведущими разработчиками легендарной Marantz (Japan)) и упомянутая ранее Triode, представившая блистательный ламповый комплект усилителей премиум класса, демонстрировавшийся с акустикой Acoustic Zen.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > High End Show Munich 2014 – Best Sound At The Show