Обсудить на форуме
09.06.2014 10:20

Asus Prime: первый Blu-ray плеер с ЦАП и 7.1-канальным звуком

Тайваньская транснациональная компания представила на завершившейся недавно выставке Computex 2014 в Тайбэе, проигрыватель Blu-ray дисков с поддержкой интерфейса USB 3.0 и встроенной звуковой картой Xonar. Дополняет функциональность новинки, Hi-Fi интегрированный ЦАП для преобразования цифрового аудиосигнала с порта USB и аналоговые выходы на семь каналов с поддержкой сабвуфера. Привод также оснащен усилителем для наушников с импедансом до 600 Ом, что должно обеспечить соотношение сигнал/шум до 114 дБ.

Blu-ray плеер с ЦАП и 7.1-канальным звуком Asus Prime

Компания называет свой проигрыватель оптических дисков Prime, потому что он первым среди дисковых плееров оснащен таким серьезным комплектом аудиотехнологий. Которые, в свою очередь, включают скоростной порт USB 3.0, звуковую карту Asus Xonar, а также усилитель для наушников. Таким образом, это устройства типа все-в-одном позволит воспроизводить аудиофайлы с компьютера, проигрывать Blu-ray, DVD и CD, а также декодировать цифровой сигнал, принимаемый через порт USB, с выводом через аналоговые выходы в формате до 7.1 каналов. Декодирование выполняется с помощью ЦАП Cirrus Logic CS4398 с поддержкой частоты дискретизации до 192 кГц/24 бит и аудиопроцессора C-Media CM6631A.

Есть также оптический цифровой выход, на передней панели размещен выход для наушников с импедансом до 600 Ом, обеспечивается соотношение сигнал/шум до 114 дБ. Вызывает некоторое недоумение отсутствие интерфейса HDMI.

Появление Asus Prime в продаже ожидается к концу года по объявленной цене $ 199. Будет также версия с приводом без поддержки дисков Blu-ray, стоимость которой составит менее $ 100.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Asus Prime: первый Blu-ray плеер с ЦАП и 7.1-канальным звуком