Обсудить на форуме
03.06.2014

Традиции японского качества с 1920 года. Jelco - живая история аналогового звука

Традиции японского качества с 1920 года. Jelco - живая история аналогового звука

Компания МЕТЕХ рада представить всем любителям аналогового звука продукцию японской компании Ichikawa Jewel Co. Ltd, известную под брендом Jelco, которую представляет на российском рынке.

Компания Jelco была образована в 1920 году и специализировалась на выпуске электротехнических изделий, как и большинство других японских производителей того времени, только для японского рынка. Высочайшее качество изготовления и невысокая стоимость - этим компания Jelco заслужила свою славу и всемирное признание.

Действительно, Jelco удивительный, и, одновременно восхитительный производитель, хотя бы потому, что будучи настолько влиятельной в области аналогового звука, он остается в значительной степени неизвестным в мире Hi Fi. В самом деле, компания с более чем 90-то летней историей, основанная Ichikawa San, получившего собственноручно в 1977 году патент на Pick-up arm rotary pivot bearing structure (“One Point Cross Suspension System”) - "Поднимающийся, поворотный рычаг несущей конструкции (" Одноточечная крестообразная подвесная система ") известна более всего специалистам.

Ясно, что это компания, которая знает свои тонармы и картриджи, выпускаемые ей ранее, более, чем кто либо, заслуживает гораздо больше, чем есть на сегодняшний день - известная, как самый популярный OEM производитель тонармов для ведущих мировых компаний, с 80-х годов прошлого столетия.

Представляем один из самых популярных, и достаточно редкий для российского рынка аксессуар японской компании – фонокабель для проигрывателей виниловых пластинок – Jelco JAC-501.

Jelco JAC-501 фоно кабель, использует в качестве основы, знаменитый кабель японской компании Mogami Neglex, который производится на известном предприятии в г. Нагано, Япония. Этот кабель, имеющий высшую градацию 2534 в линейке японского производителя, в котором четыре жилы из мультипроводников, изготовленных из особо чистой меди OFC, известен как идеальный кабель для домашних студий, как с точки зрения качества передачи сигнала, так и исключительно эффективного решения проблем с заземлением. Neglex 2534 рекомендуется в первую очередь там, где присутствуют существенные проблемы с радиочастотными наводками.

Более того, Mogami 2534 обеспечивает значительно улучшение, в сравнении в другими кабелями, имеющими скрученные проводники, отношение сигнал / шум, по крайней мере на 10-20 Дб. Двойные проводники в кабеле с четырехядерной компоновкой, являются более эффективными, для подавления шумов, чем какая либо дополнительная экранировка или защита, особенно в весьма критических ситуациях с повышенной интерференцией от радио и электромагнитных наводок.

Технические особенности:
Изоляция жил выполнена из специального, поперечно сшитого XLPE полиэтилена, который имеет отличные электрические характеристики и предотвращает обратный эффект термоусадки во время пайки.

Специально закрученный по спирали медный экран, превосходит обычные экраны из тонких пленок или плетенные сетки с точки зрения звука и упрощает разделку (установку коннекторов) самого кабеля.

NEGLEX Quad High Definition 2534 является референсным стандартом и популярным во всем мире, как эталонный кабель для высококачественной цифровой и аналоговой записи.

Более того, он стал популярным и для использования в небалансной технике, такой как предварительные усилители, усилители мощности High End класса, магнитофоны и проигрыватели винила премиального, студийного качества.

Фоно кабель Jelco JAC 501 изготавливается с использованием кабеля Mogami Neglex 2534 с исключительного класса ювелирно обработанными массивными металлическими разъемами типа 5 PIN и 2 RCA типа, изготовленными из специального медного сплава, с покрытием контактной группы золотом 24 карата.

Данным кабелем оснащаются и изготавливаемые Jelco по заказу для Ortofon динамические тонармы топ класса, серии D.

Спецификация:

Рекомендованная розничная цена: 6 973 руб.

О компании METEX
Подробнее о бренде Jelco



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Традиции японского качества с 1920 года. Jelco - живая история аналогового звука

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)