Обсудить на форуме
02.06.2014 09:30

LG выпустит OLED телевизоры с гибким экраном

Компания LG сейчас, по-видимому, является единственным производителем OLED телевизоров, если не учитывать китайские компании, которые будут вскоре выпускать телевизоры с OLED панелями LG. Корейский производитель продолжает инвестировать серьезные средства в развитие своей OLED технологии. В нынешнем году он намеревается начать выпуск сразу нескольких новых серий телевизоров с экранами на основе органических светодиодов. А в следующем, LG собирается первой вывести на рынок OLED телевизоры с гибким экраном.

OLED телевизор с гибким экраном от компании LG

В прошлом году компания представила новые модели на основе плоских и изогнутых OLED панелей. В этом году также продается чуть более дешевый вариант прошлогодней изогнутой 55-дюймовой OLED модели, можно ожидать OLED телевизоры с разрешением 4K. Такие модели будут выпускаться в сериях EC9709 и EC9809 с размером экрана по диагонали 55, 65 и 78 дюймов.

Однако, компания не намерена останавливаться на достигнутом и в следующем году можно ожидать очередные новинки технологии LG OLED. Об этом сообщил Wall Street Journal глава подразделения LG OLED TV г-н Джин Ха. Среди новинок мы можем ожидать в следующем году, по крайней мере, модели с гибким экраном. Это не означает, что экран будет гибким в полном смысле. Но у телезрителя будет возможность изменять радиус кривизны экрана с помощью кнопки на пульте дистанционного управления. Первый прототип с подобными возможностями демонстрировался LG на выставке CES в январе 2014 года (подробнее о мероприятии).

Готовый к массовому выпуску OLED телевизор с гибким экраном, вероятно, будет показан на выставке CES 2015, предположительно с 77-дюймовым экраном. Будет ли это модель сверхвысокого (4K) разрешения, пока неясно.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > LG выпустит OLED телевизоры с гибким экраном

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)