Обсудить на форуме
30.05.2014

Когда искусство становится неотъемлемой частью жизни. High End аудио в его высшей форме

Когда искусство становится неотъемлемой частью жизни. High End аудио в его высшей форме

Shindo Laboratory - предварительный ламповый усилитель Masseto
Представляем описание усилителя японской компании Shindo Laboratory, с использованием материалов и комментариев, опубликованных недавно американским специализированным изданием Dagogo.

Представляется, это будет интересно для наших читателей.

Описание
Masseto это новейший* предварительный усилитель со встроенным фоно корректором Кена Синдо (Ken Shindo), который расположился между Monbrison и Vosne Romanee. Он был специально сконструирован на базе PCL86 (триод/пентод) ламп, и имеет по одной данной лампе на канал в линейной части, которые расположены в арочного типа окошке, за фронтальной поверхностью усилителя. В фоно части усилителя используются лампы Philips 6189W и 12AT7 по одной на канал. В Masseto использован двойной блок питания, в котором в качестве выпрямителей использована пара ламп Philips 6X4WA. В усилители использованы новые, из старых запасов (NOS) винтажные детали, такие как масляные конденсаторы, резисторы и им подобные.

В тоже время в качестве потенциометра (для ручки громкости) применен самый лучший современный карбоново - композитный Tocos, а в части MC фоно, использована пара знаменитых фирменных Shindo аморфных повышающих трансформаторов. В Masseto в качестве выходных буферов, как для линейной, так и фоно частей, используются два выходных трансформатора их собственной разработки. Как и для всех изделий Shindo, качество изготовления просто безупречно. Каждое изделие изготавливается специально под заказчика и, конечно, имеет фирменный зеленый (зеленый металлик) цвет, как снаружи, так и внутри.

Звук
Masseto любят сравнивать с его младшим собратом, похожим внешне предварительным усилителем Monbrison. Однако Masseto не только физически чуточку выше, и в нем зеленые светодиоды чуть менее ярко освещают оригинальные лампы PCL86, Masseto позволяет слышать намного больше.

Он позволяет услышать больше из зала, клуба, или любого иного места, там, где это было записано. Он не просто позволяет вам услышать больше, чем вы можете себе представить, он также позволит вам ощутить саму пластинку таким образом, что заставляет реагировать на них более, чем если бы это была живая музыка. На самом деле, я уверен (комментарий эксперта Dagogo), вы будете разочарованы в большинстве студийных записей, выслушав по настоящему аудиофильского класса записи через Masseto, которые передают ощущение реального пространства.

Этот роскошный предварительный усилитель позволяет услышать больше естественного воздуха, атмосферу в звукозаписи, которая при этом присутствует, чем на каком-либо ином усилителе. Речь идет о реальном честном ощущении дыхания людей, инструментов и присутствие самого акустического пространства вокруг.

Иногда, кажется, Masseto почти позволяет слышать больше, чем вам можно было бы представить услышать. Если струны расположены слишком близко к микрофонам, вы услышите больше вибрации, чем вы когда-либо ощущали, прежде. Если трубач высовывает свой рупор прямо над микрофоном, это может так сильно поразить вас, как будто он стоит перед вами, прямо над вашим креслом.

Звуки Музыки, Реальной, Живой Музыки, Прямо с Вами, в Вашей Комнате! (по материалам американского издания Dagogo)

Не имеет никакого смысла подробно обсуждать такие звуковые параметры, как детальность, объем, бас, средние частоты и т.д.. Все это способно каким-то образом только принизить восприятие самого усилителя, и понятно, что Masseto делает это более чем хорошо. Если вы хотите знать такие вещи, лучше почитать обзор Monbrison**, и просто поверьте, Masseto делает все это, и он делает это лучше.

Нет - с Masseto мы должны говорить об опыте, который вы испытываете, присутствуя на музыкальном спектакле прямо в вашей комнате.

То, о чем действительно мы должны говорить, это о том, как вы можете наслаждаться музыкой в еще большей степени; насколько вероятно, что вы будете хлопать в конце исполнения большого музыкального концерта; как легко можно услышать вариации в касаниях пальцев исполнителя струнных инструментов; в конце концов просто насколько живо и по- настоящему органично музыка звучит в вашей комнате с Masseto. Думается, вы обнаружите, что вы эмоционально и физически реагируете на записанную музыку как на живое исполнение, и эти ощущения больше, чем когда-либо, прежде всего, благодаря Masseto.

Разница между предусилителями Shindo и другими великих предварительными усилителями больше в различиях к тому, как вы реагируете на музыку, чем рассуждения и анализ с точки зрения аудиофилов. Когда вы достигли уровня Masseto это становится более очевидным. Вы найдете музыкальные произведения более эмоциональными, вы найдете различия в инструментах, широту текстуры музыкального спектакля; вы услышите больше цветов музыке, и, абсолютно точно, вы почувствуете, гораздо большую собственную вовлеченность в прослушиваемый музыкальный материал.

Проведя много, много часов в прослушивания различных предварительных усилителей Shindo, это мое скромное, но обоснованное мнение, что есть что-то в них, что отличает их и ставит выше всех остальных, если вашей целью является эмоциональное восприятие музыки в вашем доме. Вопрос - какой из этих усилителей выбрать, и ответ простой. Купить лучший из тех, который вы можете себе позволить.

Aurieges более чем достаточно хорош, чтобы позволить вам построить выдающуюся систему вокруг него. После того, как у вас появится другое оборудование, которое вы хотели, небо или бумажник станет пределом ваших желаний.

* - Данная публикация вышла до выхода новейшей модели предварительного усилителя Shindo Laboratory Partages, который ожидается в продаже в июне этого года.

** - Презентация будет опубликована позже.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Когда искусство становится неотъемлемой частью жизни. High End аудио в его высшей форме