Обсудить на форуме
28.04.2014 09:46

Samsung прекратит производство OLED телевизоров

Samsung прекратит производство OLED телевизоров

Несмотря на первоначальные оптимистичные планы и намерения корейских производителей LG и Samsung, вот уже два-три года им никак не удается отладить производство OLED телевизоров, себестоимость которых получается очень высокой. В особенности это касается компании Samsung, которая использует OLED панели с самосветящимися субпикселями красного, зеленого и синего цвета. Тогда как компания LG, с ее панелями на основе белых OLED источников и цветных фильтров, в последние полгода добилась определенного прогресса в плане выхода годных изделий с конвейеров по производству OLED панелей.

В этом году LG расширяет модельный ряд своих OLED телевизоров и даже планирует начать продажи панелей китайским производителям телевизоров.

Намного хуже ситуация у Samsung. Компания еще во время январской выставки CES 2014 (подробнее о мероприятии) дипломатично заявляла о преждевременности массового производства OLED телевизоров, о намерении уделить повышенное внимание Ultra HD технологии на базе ЖК панелей. К нынешнему году, в отличие от LG, компания Samsung не подготовила новых моделей OLED телевизоров.

И вот, по сообщению корейского информационного ресурса Korea Herald, компания Samsung на прошлой неделе полностью остановила производство и прекратила продажи OLED телевизоров.

Тем не менее, Samsung явно не собирается покидать рынок OLED TV, компания лишь временно приостанавливает производство для коррекции технологии производства OLED панелей.

Однако никаких новых OLED моделей Samsung в этом году в продаже уже не будет, в результате полновластным хозяином на рынке OLED телевизоров остается другая корейская компания – LG.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Samsung прекратит производство OLED телевизоров

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)