Обсудить на форуме
11.04.2014

Salon Son & Image, Montreal Audio Show 2014, Canada

Salon Son & Image, Montreal Audio Show 2014, Canada

Снежное Аудио Шоу
Ежегодное Аудио шоу в конце марта в Монреале, Канада, словно напомнило о доброй старой традиции – снегопаде перед, или сразу после выставки. Монреаль на прошлой неделе завалило снегом так, что посетители в шутку назвали его – Audio Snow.

Зимняя ненастная погода, располагала к теплой атмосфере с хорошей музыкой и уютный, немногочисленный Салон в Монреале постарался оправдать ожидания. Действительно, помимо местных канадских производителей, на выставке были представлены и несколько мировых топ брендов, которые, в итоге и привлекали наибольшее внимание. Остановимся на самых ярких.

Highlights
Питер МкГрат (Wilson Audio) не случайно из года в год выбирает один и тот же шоу рум для презентации своих акустических систем. Более того, расположение колонок с точностью до квадратных сантиметров, повторяют предыдущее положение. Ковер, кресло для прослушивания и даже столик, расположены каждый раз точно в тех же самых местах. В этом году, главным объектом внимания стала акустическая система Sasha 2. Мировой кризис отразился серьезным образом на отрасли High End, и американской компании пришлось потуже затянуть пояса и опуститься чуть ближе к потенциальному покупателю. Это не значит, что новая акустика стала доступной массам, однако 27000 USD за пару*, это какой-то, но прогресс. Подключенные к электронике D`Agostino и, во многом благодаря ей, Wilson Audio Sasha 2 продемонстрировали полноценный фирменный звук компании – высочайшую динамику, драйв и широту звуковой панорамы, очень впечатляюще.

В двух дверях ниже, канадский дистрибутор представил акустику английской компании Tannoy, Canterbury – рупорную систему с 15-ти дюймовым низкочастотным модулем, в той же ценовой категории (27000 USD за пару*), в комплекте с ламповым трактом от Cary Audio. Эти достаточно большие винтажные шкафы, могут заполнить пространство и в каком-либо старом замке. Обладая высокой чувствительностью, они воспроизводят достаточно насыщенный, богатый звук, но несколько окрашенный. Несмотря на то, что они не обладают такой нейтральностью и точностью звукопередачи, как Wilson Audio, они способны на большой, масштабный звук с хорошей динамикой, и могут понравится любителям лампового звука.

Перед тем как войти в комнату с чрезвычайно привлекательными напольными системами Lawrence Audio Cello (19000 USD за пару*), были некоторые сомнения – музыка показалась слишком громкой. Тем не менее, комната была наполнена слушателями. Однако, на следующем тракте, найдя место для прослушивания и присев, удалось насладиться фрагментом из Пер Гюнта в полной мере. Заведенной электроникой Bryston, Cello показали отличную тембральную гармонию, понимание сущности музыки и отменную динамику, хотя, иногда, динамические пики казались экстремальными (но это мнение меньшинства).

Итак, лучший звук на Шоу: Best Sound At The Show?
Выбрать его было не самым сложным занятием . Это было живой перфоманс, предоставленный сопрано Софи Де Круз, тенором Эрик Theriault в сопровождении Доминик Boulianne на фортепиано.

Пение было красиво, и звук был великолепен. Слушая эти певцов на расстоянии нескольких футов начинаешь понимать, что воспроизведение звука действительно есть длинный путь, прежде чем аудио система воссоздаст это волшебство . Если вы хотите получить представление о том , по крайней мере о художественной части этого процесса, проверьте, для начала, качество ваших аудио и видео записей.

По материалам Enjoy The Music и Stereophile (USA, April 2014).

P.S. The Absolute Sound (USA) особо отметила экспозицию Lawrence Audio с акустикой Cello (19000 USD): Необычайно захватывающие низкие частоты и притягивающе прекрасный звук в целом. При их чувствительности в 90 Дб, могут быть легко подключены к любому усилителю. Вероятно, лучший звук среди небольших и средних по величине комнат!

*- цены приводятся, в пересчете с канадского доллара: 1 USD = 1.1 доллар Канады

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Salon Son & Image, Montreal Audio Show 2014, Canada

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)