Обсудить на форуме
21.03.2014 08:57

"Шокирующий" Ultra HD телевизор Lenovo

Сегодня многие знакомы с продукцией китайской компании Lenovo, представленной на нашем рынке в виде ноутбуков и смартфонов. Но у этого производителя есть и далеко идущие планы по выпуску телевизионной продукции.

Очередная модель 50-дюймового Ultra HD телевизора должна стать по выражению вице-президента компании "шокирующей". Об этом он сообщает в своем блоге, имея в виду стоимость и, очевидно, соотношение цены к качеству. По крайней мере, хочется надеяться, что шокирующая стоимость будет в хорошем смысле этого слова.

Ultra HD телевизор Lenovo

Главная особенность этого интеллектуального телевизора в том, что работает он под управлением супер мощной связки из обычного и графического процессоров, которые реализованы в новом чипе компании Nvidia. Речь, очевидно, идет о Tegra K1, в соответствии с описанием о 200-ядерном процессоре, данном вице-президентом Lenovo.

По сути, Tegra K1 в одной из своих двух версий состоит из двух четырехъядерных 64-разрядных процессоров с тактовой частотой 2,5 ГГц. Графический процессор имеет 192 ядра CUDA. Таким образом, в сумме и получается 200 ядер. Все интеллектуальные функции в такой модели должны выполняться, что называется, "налету".

Вряд ли этот телевизор от Lenovo появится на нашем рынке и, тем не менее, интересна сама концепция, на которой он разработан и которая может стать основой для будущих моделей других производителей.

Подробнее о бренде Lenovo



Оставить комментарий

Всего комментариев 1

Ольга
21 марта 2014, 14:43
Lenovo начали выпускать телевизоры...интересно.






Главная страница > Новости > Новинки > "Шокирующий" Ultra HD телевизор Lenovo