Обсудить на форуме
19.03.2014 10:16

Onkyo выпускает новые 4K ресиверы

Компания Onkyo объявила о выпуске двух новых ресиверов для домашних кинотеатров, которые поддерживают видео 4K/60 Гц и потоковое аудио высокого разрешения. Новые модели – 5.2-канальный TX-NR535 и 7.2-канальный TX-NR636 приходят на смену моделям TX-NR525 и TX-NR626.

Это одни из первых ресиверов с поддержкой видео 4K/60 Гц. TX-NR636 к тому же является одной из первых моделей с поддержкой обновленного стандарта Digital Content Protection (HDCP) 2.2 (защита от несанкционированного доступа и копирования).

4K ресивер Onkyo TX-NR636

Предполагается, что HDCP 2.2 будет взят на вооружение киностудиями, операторами потоковых сервисов, спутниковых и эфирных телеканалов для защиты видеоматериалов в разрешении 4K. Ресиверы без поддержки HDCP 2.2 не смогут воспроизводить цифровой сигнал сверхвысокой четкости, превращая его в видео стандартной четкости.

Новинки Onkyo также поддерживают воспроизведение цифрового звука с высоким разрешением. Поддерживаются все основные типы файлов: DSD, 192 кГц/24 бит FLAC и WAV, а также ALAC до 96 кГц/24 бит.

Специальное приложение для устройств на базе iOS и Android позволяет управлять ресивером Onkyo с передачей музыкальных записей высокого разрешения из сети. Встроенная технология Bluetooth позволяет принимать медиа контент с мобильных устройств.

Пользователи также смогут послушать музыкальные записи с удаленных сервисов в интернете, перечень которых может быть расширен после обновления прошивки в конце этого года.

4K ресивер Onkyo TX-NR535

TX-NR535 и TX-NR636 выполнены на базе стандартной схемы выходных каскадов усиления с высокими значениями тока для управления колебаниями импеданса нагрузки. В конструкции использован стандартный трансформатор большого размера, конденсаторы большой емкости, усилители отличаются низким уровнем искажений. В усилителе TX-NR636 Onkyo использует трехкаскадную инверсную схему Дарлингтона в центральном и фронтальных каналах.

Onkyo утверждает, что оба ресивера отличаются "четким, насыщенным звучанием с прозрачным диапазоном средних частот и динамичными басами". Для оптимизации звучания акустической системы в конкретном помещении используется фирменная система калибровки Onkyo AccuEQ.

TX-NR535 имеет шесть входов HDMI с поддержкой 4K/60 Гц и один выход для передачи видео формата 4K/60 Гц на дисплеи с поддержкой разрешения Ultra HD. Порт USB также поддерживает аудио форматы высокого разрешения, позволяет считывать соответствующие файлы с жестких дисков и флэш-памяти.

TX-NR636 также имеет на задней панели шесть входов HDMI 2.0, а также вход HDMI спереди с поддержкой MHL и два задних выхода HDMI. Он имеет предварительный усилитель для электромагнитного звукоснимателя ЭПУ и выходы для второй зоны озвучивания.

Пользователи также могут использовать задние каналы для подключения верхних фронтальных колонок. Ресивер поддерживает 7.2-канальный звук Dolby Pro Logic IIz, а также может конвертировать видео низкого разрешения до 1080p/4K благодаря технологии Qdeo.

Onkyo TX-NR535 будет доступен с начала апреля в черном и серебристом корпусе по цене 449 евро. Onkyo TX-NR636 планируется в такой же расцветке и будет в продаже с конца апреля по цене 549 евро.

Подробнее о бренде Onkyo



Оставить комментарий

Всего комментариев 1

сергей
26 марта 2014, 15:55
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда выйдет онкио новые модели после 5010?






Главная страница > Новости > Новинки > Onkyo выпускает новые 4K ресиверы