Обсудить на форуме
11.02.2014 09:24

Panasonic получает прибыть при резком росте курса акций

Panasonic получает прибыть при резком росте курса акций

Компания Panasonic демонстрирует мощнейший за последние 40 лет скачок курса акций. Благодаря усилиям руководства и в первую очередь президента компании, Panasonic ищет оптимальную структуру и методы работы в изменяющихся рыночных условиях. Компания надеется выйти на магистральный путь развития и заявила, что близится конец ее дорогостоящих планов реструктуризации.

На фоне новостей о том, что последняя квартальная прибыль Panasonic более чем утроилась, акции компании уже устремились вверх на 19%. Коренной перелом произошел в девятом месяце нынешнего финансового года, когда чистая прибыль выросла на 20 процентов до 73,7 млрд. иен ($722 млн.), по сравнению со средним показателем 44 млрд. иен ($431 млн.). Подобных результатов большинство аналитиков ожидало и за этот период.

В течение последних двух финансовых лет Panasonic пережил потери более чем в $14,7 млрд. и всплеск цен на акции представляет собой самый большой скачок с 1974 года. Чистая прибыль с апреля по декабрь 2013 г. в размере $2,5 млрд. меняет общую картину даже на фоне чистых издержек в размере $6,15 млрд. за тот же период в 2012 году. Возвращение к финансовому благополучию обусловлено сокращением накладных расходов, ростом продаж в секторе для автомобильного рынка, а слабая иена помогает экспорту товаров японского производителя.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Panasonic получает прибыть при резком росте курса акций

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)