Обсудить на форуме
30.01.2014 08:45

Samsung Ultra HD Video Pack в Европе

Как известно, основной проблемой в развитии технологии сверхвысокого разрешения (Ultra HD или 4К) является дефицит фильмов и других материалов, снятых и изданных в Ultra HD разрешении. Понимая эту проблему, все производители пытаются по-разному ее решать с тем, чтобы обеспечить своих клиентов контентом в Ultra HD разрешении.

Компания Samsung еще в прошлом году начала предлагать на американском континенте специальную приставку Ultra HD Video Pack с встроенным жестким диском на 1 ТБ c записанными на него 4К фильмами. Впоследствии появится возможность скачивания за определенную плату новых 4К фильмов через интернет. В течение 2014 года компания Samsung намерена предложить владельцам Ultra HD Video Pack около пятидесяти фильмов и других материалов в разрешении 4К.

Специальная приставка Ultra HD Video Pack

А на прошедшей недавно выставке CES 2014 (подробнее о мероприятии) было объявлено, что Samsung собирается и в Европе запустить свой потоковый видеосервис с поддержкой Ultra HD, точнее это должно произойти в марте этого года. Эта новость была подтверждена впоследствии на представлении нового модельного ряда телевизоров Samsung в Испании. Для получения фильмов в сверхвысоком разрешении понадобится Ultra HD Video Pack, на котором предварительно будет записано пять 4К фильмов.

Обеспечивать клиентов компании Samsung новыми фильмами в разрешении 4К подрядились голливудские студии FOX и Paramount Pictures, каких либо деталей об этом соглашении пока нет, также как и неизвестны еще подробные характеристики 4К плеера Samsung, который компания называет Ultra HD Video Pack.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Samsung Ultra HD Video Pack в Европе

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)