Обсудить на форуме
29.01.2014 09:01

Новые Ultra HD телевизоры Toshiba L9400

Toshiba, также как и Sony в серии XBR-HX950, представила на недавней выставке Consumer Electronics Show (подробнее о мероприятии) новые телевизоры ультравысокой четкости (UHD) с полным массивом LED источников подсветки позади ЖК панели. Серия Toshiba L9400 оснащена интерфейсом HDMI 2.0 и кодеком HEVC, что обеспечивает поддержку чтения будущих 4К Blu-ray дисков и прием потокового 4K видео. Доступные с 58 и 65-дюймовыми экранами модели этой серии поставляются с усовершенствованной аудио системой и с комплектом интеллектуальных функций.

Toshiba L9400

Достоинства:
Toshiba оснастила серию L9400 недавно разработанной ЖК панелью "Radiance" со светодиодной подсветкой с локальным затемнением, что обещает на экране более глубокий уровень черного цвета. А имеющаяся, в дополнение к этому, возможность вывода удвоенной яркости, в сравнении с другими ЖК LED телевизорами, предвещает повышенную контрастность. Естественная частота обновления 200 Гц минимизирует размытость изображения и дрожание картинки при воспроизведении фильмов.

Панель "Radiance" поддерживает 10-битную цветопередачу, что позволяет отображать более 1 млрд. оттенков цвета. Это значительно больше, чем у 8-битных панелей (включая те, которые используют смешение цветов, чтобы показать больше оттенков) в обычных телевизорах.

Что касается воспроизведения звука, компания представила новую аудио систему Лабиринт, которая должна увеличить отдачу басов. С интеграцией системы обработки звука DTS Premium Sound, L9400 может теперь обрабатывать звуковые дорожки DTS в дополнение к Dolby Digital. Эти два аудио формата обычно используются в дисках DVD и Blu-ray.

Лучше поздно, чем никогда, теперь голосовое управление, наконец, доступно и для телевизоров Toshiba этой серии. Поддерживается потоковая передача мультимедийных файлов через беспроводной интерфейс с возможностью зеркального отображения с портативных дисплеев.

Ограничения:
В отличие от последних UHD телевизоров от Samsung и Sony, Toshiba все же не подтвердила поддержку в L9400 технологии MHL 3.0. Без этой функции, пользователи не смогут воспроизводить 4K контент с совместимых мобильных устройств, таких как смартфоны.

Выводы:
Для тех, кто находит OLED UHD телевизоры слишком дорогими, телевизоры Toshiba L9400 со светодиодной подсветкой и новой панелью Radiance, вероятно, могут стать лучшей альтернативой с точки зрения качества изображения.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Новые Ultra HD телевизоры Toshiba L9400

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)